Polpettoni con prosciutto crudo e sottiletta
Ingredienti per 2 piccoli polpettoni:
Per l’impasto:
- 200 g di carne macinata
- 1 uovo
- 30 g di pane grattugiato
- sale
- prezzemolo
Per farcire:
- 2 fette di prosciutto crudo
- 1 sottiletta
Per sigillare:
- 1 uovo
Per cuocere:
- olio
- mezzo bicchiere di vino bianco
Impastare la carne macinata con l’uovo,il sale, il pane grattugiato, il prezzemolo.
Dividere l’impasto in due parti e ogni parte schiacciarla e farcirla con una fetta di prosciutto e mezza sottiletta, chiudere a polpettone e sigillare bene spalmandolo con dell’uovo sbattuto e pressarlo bene tra le mani per chiuderlo bene.
In una padella scaldare dell’olio, metterci i polpettoni e farli rosolare da tutti i lati, aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare, coprire con un coperchio e portare a termine la cottura, ci vorranno circa venti minuti, aggiungere un poco di acqua ma negli ultimi minuti cuocere senza coperchio per far asciugare l’acqua.
Potete servire con un contorno di Patate al forno oppure di Funghi trifolati o anche con dei Pomodori schiattariciati
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Buonissimi 🙂 Li preparo spesso! Sono uno dei miei secondi preferiti!! Un abbraccio 🙂
Un abbraccio a te e grazie
Estrema gustosità, come ti è pervenuta? Potrei sostituire la sottiletta con l’emmental?
l’ho inventata e sicuramente potresti sostituire la sottiletta con l’emmental