Polpettoni con prosciutto crudo e sottiletta

Polpettoni con prosciutto crudo e sottiletta, è uno dei tantissimi modi per farcire i polpettoni, così sono molto saporiti.Io li ho semplicemente cotti in padella con un po’ d’olio.

Polpettoni con prosciutto crudo e sottiletta

polpettoni con prosciutto crudo e sottiletta

 

 

Ingredienti per 2 piccoli polpettoni:

Per l’impasto:

  • 200 g di carne macinata
  • 1 uovo
  • 30 g di pane grattugiato
  • sale
  • prezzemolo

Per farcire:

  • 2 fette di prosciutto crudo
  • 1 sottiletta

Per sigillare:

  • 1 uovo

Per cuocere:

  • olio
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Impastare la carne macinata con l’uovo,il sale, il pane grattugiato, il prezzemolo.

Dividere l’impasto in due parti e ogni parte schiacciarla e farcirla con una fetta di prosciutto e mezza sottiletta, chiudere a polpettone e sigillare bene spalmandolo con dell’uovo sbattuto e pressarlo bene tra le mani per chiuderlo bene.

In una padella scaldare dell’olio, metterci i polpettoni e farli rosolare da tutti i lati, aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare, coprire con un coperchio e portare a termine la cottura, ci vorranno circa venti minuti, aggiungere un poco di acqua ma  negli ultimi minuti cuocere senza coperchio per far asciugare l’acqua.

Potete servire con un contorno di Patate al forno oppure di Funghi trifolati o anche con dei Pomodori  schiattariciati

Puoi seguirmi su facebook alla pagina Le passioni di MAM

e nel gruppo  Le ricette di MAM

4 Risposte a “Polpettoni con prosciutto crudo e sottiletta”

I commenti sono chiusi.