Calamari ripieni in bianco
Ingredienti:
- 500 g di calamaretti
- olio
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- sale
- capperi
Per il ripieno:
- olive
- capperi
- un pezzettino di aglio
- prezzemolo
- sale
- 30 g di pane grattugiato
Utensili:
- stecchini
Pulire i calamari, togliere le interiora,l’anima e la pelle esterna e lavarli molto bene.
Mettere nel mixer i tentacoli dei calamari, qualche oliva verde snocciolata, alcuni capperi, un pezzettino piccolo di aglio, prezzemolo tritato e tritate tutto. Versare il composto in una ciotola e aggiungere sale e il pane grattugiato, mescolare e riempire ogni calamaro fino a 3/4, per non far fuoriuscire il composto in cottura, e chiudere con uno stecchino.
In una padella scaldare l’olio con l’aglio, mettere i calamari e farli rosolare da tutti i lati, aggiungere i capperi, il prezzemolo tritato e salare, mettere anche un poco di acqua e portare a termine la cottura ci vorranno circa 10/15 minuti dipende anche dalla grandezza dei calamari se è necessario aggiungere ancora dell’acqua durante il tempo di cottura.
Puoi seguirmi su Facebook alla pagina Le passioni di MAM
e nel gruppo Le ricette di MAM
Azz…super buoni, complimenti e Mam e grazie di questa ricetta…
grazie a te