Calamari ripieni in bianco

Calamari ripieni in bianco, un semplicissimo secondo piatto di pesce molto facile e veloce da preparare e molto gustoso e saporito. Io ho usato dei calamaretti piccolini quindi può essere anche un finger food ma vanno bene anche i calamari grandi o i totani.

Calamari ripieni in bianco

calamari ripieni in bianco

Ingredienti:

  • 500 g di calamaretti
  • olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • capperi

Per il ripieno:

  • olive
  • capperi
  • un pezzettino di aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • 30 g di pane grattugiato

Utensili:

  • stecchini

Pulire i calamari, togliere le interiora,l’anima e la pelle esterna e lavarli molto bene.
Mettere nel mixer i tentacoli dei calamari, qualche oliva verde snocciolata, alcuni capperi, un pezzettino piccolo di aglio, prezzemolo tritato e tritate tutto. Versare il composto in una ciotola e aggiungere sale e il pane grattugiato, mescolare e riempire ogni calamaro fino a 3/4, per non far fuoriuscire il composto in cottura, e chiudere con uno stecchino.
In una padella scaldare l’olio con l’aglio, mettere i calamari e farli rosolare da tutti i lati, aggiungere i capperi, il prezzemolo tritato e salare, mettere anche un poco di acqua e portare a termine la cottura ci vorranno circa 10/15 minuti dipende anche dalla grandezza dei calamari se è necessario aggiungere ancora dell’acqua durante il tempo di cottura.

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