Oggi ho preparato i polpettoni con uovo sodo e pancetta, il bello dei polpettoni è che si possono farcire con quello che si ha nel frigo e io oggi avevo la pancetta e le uova: Questi polpettoni si possono cuocere sia in padella che in forno, come preferite.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcarne macinata
- 1uovo
- 50 gpane grattugiato
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 bicchierevino bianco
- 4uova sode
- 4 fettepancetta arrotolata
Preparazione
Impastare la carne con l’uovo, il pangrattato, il prezzemolo tritato e il sale.
Dividere l’impasto in 4 parti e schiacciarle con le mani , mettere all’interno di ognuna una fetta di pancetta e 1 uovo sodo, chiudere bene formando il polpettone.
Mettere l’olio in una padella, farlo scaldare leggermente e poi metterci dentro i polpettoni, rosolarli da tutte le parti le parti e sfumare con il vino.
Portare a termine la cottura dei polpettoni aggiungendo un poco di acqua e girandoli di tanto in tanto.
Per cuocerli in forno basta metterli in una pirofila unta di olio, aggiungere del vino bianco e infornarli a 180° in forno preriscaldato fino a che saranno cotti, rigirandoli di tanto in tanto.
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