Polpettoni con uovo sodo e pancetta

Oggi ho preparato i polpettoni con uovo sodo e pancetta, il bello dei polpettoni è che si possono farcire con quello che si ha nel frigo e io oggi avevo la pancetta e le uova: Questi polpettoni si possono cuocere sia in padella che in forno, come preferite.

Polpettoni con uovo sodo e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarne macinata
  • 1uovo
  • 50 gpane grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierevino bianco
  • 4uova sode
  • 4 fettepancetta arrotolata

Preparazione

  1. Impastare la carne con l’uovo, il pangrattato, il prezzemolo tritato e il sale.

  2. Dividere l’impasto in 4 parti e schiacciarle con le mani , mettere all’interno di ognuna una fetta di pancetta e 1 uovo sodo, chiudere bene formando il polpettone.

  3. Mettere l’olio in una padella, farlo scaldare leggermente e poi metterci dentro i polpettoni, rosolarli da tutte le parti le parti e sfumare con il vino.

  4. Portare a termine la cottura dei polpettoni aggiungendo un poco di acqua e girandoli di tanto in tanto.

  5. Per cuocerli in forno basta metterli in una pirofila unta di olio, aggiungere del vino bianco e infornarli a 180° in forno preriscaldato fino a che saranno cotti, rigirandoli di tanto in tanto.

  6. Per vedere altre ricette di polpettoni clicca qui

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