Pasta all’amatriciana con magic cooker, cremosa, facile e veloce da preparare perché non c’è neanche bisogno di far bollire l’acqua della pasta si cuoce tutto insieme e poi non bisogna lavare due pentole, e si risparmia il gas perchè si accende un solo fornello inoltre la pasta cotta in questa maniera non crea picchi glicemici.
Io preferisco cuocere prima un po’ il sugo e poi aggiungere la pasta ma se volete fare ancora più in fretta si può mettere tutto a crudo e cuocere tutto insieme.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 100 gguanciale
- 300 gpolpa di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.pecorino romano
- 350 gpasta
- 3 bicchieriacqua (bicchieri di plastica)
Preparazione
Preparare il sugo, mettere in una padella poco olio, poi unire il guanciale a listarelle coprire con il coperchio magic cooker e cuocere per un minuto, poi aggiungere la polpa di pomodoro, sale e pepe, coprire nuovamente con il coperchio e cuocere a fiamma alta fino a che inizia il bollore poi abbassare la fiamma e cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere poi la pasta e l’acqua, un pochino di sale e coprire con il coperchio, cuocere a fiamma alta fino a che inizia il bollore poi abbassare al minimo e cuocere per i minuti indicati sulla confezione della pasta mescolando di tanto in tanto e aggiungendo se necessario ancora dell’acqua.
A fine cottura aggiungere il pecorino grattugiato e regolate di sale.
I tempi di cottura possono variare di qualche minuto in base al fornello della cucina, alcuni possono essere troppo bassi quindi regolatevi un po’ voi, bisogna prenderci la mano.
Per qualsiasi domanda sul coperchio Magic Cooker e sugli altri prodotti Magic Cooker contattatemi pure.
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