Polpettone con frittata prosciutto e spinaci
Ingredienti:
- 300 g di carne macinata mista
- 1 uovo
- pane grattuggiato 50 g
- sale qb
- prezzemolo qb
- 1 bicchiere di vino bianco
- 3 fette di prosciutto cotto
- olio extravergine di oliva qb
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di spinaci surgelati
- 2 uova
- olio
- sale
- prezzemolo
Fare la frittata sbattere le uova con sale e prezzemolo, scaldare l’olio in una larga padella e versarci dentro il composto,fare cuocere per qualche minuto e poi girare la frittata con l’aiuto di un piatto e cuocerla pure dall’altro lato.
Togliere la frittata e nella stessa padella far scaldare un poco di olio con l’aglio, poi aggiungere gli spinaci surgelati, salare leggermente e cuocere per qualche minuto.
In una scodella mescolare la carne macinata con l’uovo, il pane grattugiato, il sale e il prezzemolo e impastare bene il tutto.
Stendere l’impasto su un foglio di carta forno o di stagnola
Metterci sopra la frittata
Poi gli spinaci senza l’aglio.
E in fine il prosciutto.
Arrotolare per bene il polpettone, facendo attenzione a chiudere tutti i buchi.
Adagiarlo in una pirofila unta di olio e infornarlo a 220°.
Dopo qualche minuto aggiungere nella pirofila il vino e continuare la cottura girandolo da tanto in tanto e aggiungendo, qual’ora fosse necessario, un poco di acqua o di brodo.
Cuocere per circa 40 minuti ma regolatevi con il vostro forno.
Potete aggiungere per contorno delle patate al forno