Polpettone con frittata prosciutto e spinaci

Polpettone con frittata prosciutto e spinaci cotto in forno, un secondo piatto ricco di gusto e di ingredienti che, se accompagnato ad un contorno, può anche essere un piatto unico.

polpettone con frittata prosciutto e spinaci

Polpettone con frittata prosciutto e spinaci

Ingredienti:

  • 300 g di carne macinata mista
  • 1 uovo
  • pane grattuggiato 50 g
  • sale qb
  • prezzemolo qb
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • olio extravergine di oliva qb
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di spinaci surgelati

Per la frittata:

  • 2 uova
  • olio
  • sale
  • prezzemolo

Fare la frittata sbattere le uova con sale e prezzemolo, scaldare l’olio in una larga padella e versarci dentro il composto,fare cuocere per qualche minuto e poi girare la frittata con l’aiuto di un piatto e cuocerla pure dall’altro lato.

Togliere la frittata e nella stessa padella far scaldare un poco di olio con l’aglio, poi aggiungere gli spinaci surgelati, salare leggermente e cuocere per qualche minuto.

In una scodella mescolare la carne macinata con l’uovo, il pane grattugiato, il sale e il prezzemolo e impastare bene il tutto.

Stendere l’impasto su un foglio di carta forno o di stagnola

polpettone

Metterci sopra la frittata

polpettone frittata

Poi gli spinaci senza l’aglio.

polpettone frittata spinaci

E in fine il prosciutto.

polpettone frittata spinaci prosciutto

Arrotolare per bene il polpettone, facendo attenzione a chiudere tutti i buchi.

Adagiarlo in una pirofila unta di olio e infornarlo a 220°.

Dopo qualche minuto aggiungere nella pirofila il vino e continuare la cottura girandolo da tanto in tanto e aggiungendo, qual’ora fosse necessario, un poco di acqua o di brodo.

Cuocere per circa 40 minuti ma regolatevi con il vostro forno.

Potete aggiungere per contorno delle patate al forno