Insalata mimosa

Insalata mimosa una colorata ricetta per un contorno da servire ad esempio in occasione della festa della donna o comunque in ogni occasione perché è allegra e molto buona. Potete usare tutti gli ingredienti che più vi piacciono per preparare l’insalata, io l’ho fatta molto semplice, la particolarità sta nel tuorlo d’uovo sodo sbriciolato sopra che ricorda proprio la torta mimosa.

insalata mimosa

Insalata mimosa

Ingredienti:

  • 1 finocchio
  • 2 pomodori
  • rucola qb
  • 1 tuorlo d’uovo sodo
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb

Mettere l’uovo in un pentolino con acqua fredda, quando l’acqua inizia a bollire, lasciare cuocere per 10 minuti. Poi spegnere, passare l’uovo in acqua fredda e aspettare che si raffreddi.

Lavare il finocchio, i pomodori e la rucola.

Tagliare il finocchio a fette, il pomodoro a pezzi e anche la rucola.

Mettere tutto in un piatto o in una ciotola e condire con olio e sale.

Sgusciare l’uovo, prendere il tuorlo e sbriciolarlo con le mani sull’insalata e servire.

Se vi piace, potete anche aggiungere l’albume dell’uovo sodo nell’insalata.

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