Pizzette di patate con scamorza

Pizzette di patate con scamorza affumicata, molto facili da preparare per aperitivo o antipasto, oppure per il buffet delle feste, o per una cena tra amici.

pizzette di patate e scamorza

Pizzette di patate con scamorza

Ingredienti:

  • patate  400 g
  • 1 uovo
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • pane grattugiato 60g + qb per la panatura
  • polpa di pomodoro qb
  • scamorza affumicata qb
  • origano qb
  • olio extravergine di oliva qb

Lessare le patate con la buccia, scolarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate quando sono ancora calde e farle raffreddare.

Aggiungere alle patate l’uovo, il pane grattugiato, il sale, il prezzemolo e mescolare il tutto.

Formare delle palline con l’impasto, poi schiacciarle formando le pizzette.

Passare le pizzette da un solo lato nel pane grattugiato e poggiarle, dal lato con la panatura, su una teglia con carta forno.

Mettere su di ogni pizzetta un pochino di polpa di pomodoro. il sale, la scamorza affumicata tagliata a pezzi, olio e origano.

Infornare a 200° fino a che le pizzette saranno dorate e la scamorza si sarà sciolta, circa 15 minuti.