Pizzette di patate con scamorza
Ingredienti:
- patate 400 g
- 1 uovo
- prezzemolo qb
- sale qb
- pane grattugiato 60g + qb per la panatura
- polpa di pomodoro qb
- scamorza affumicata qb
- origano qb
- olio extravergine di oliva qb
Lessare le patate con la buccia, scolarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate quando sono ancora calde e farle raffreddare.
Aggiungere alle patate l’uovo, il pane grattugiato, il sale, il prezzemolo e mescolare il tutto.
Formare delle palline con l’impasto, poi schiacciarle formando le pizzette.
Passare le pizzette da un solo lato nel pane grattugiato e poggiarle, dal lato con la panatura, su una teglia con carta forno.
Mettere su di ogni pizzetta un pochino di polpa di pomodoro. il sale, la scamorza affumicata tagliata a pezzi, olio e origano.
Infornare a 200° fino a che le pizzette saranno dorate e la scamorza si sarà sciolta, circa 15 minuti.