Il polpettone con frittata e prosciutto cotto è una delle mille versioni possibili del polpettone, è un secondo piatto molto molto gustoso, sembra complicato ma è molto semplice da preparare e non necessita neanche di una cottura molto lunga ed è cotto in padella.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Carne macinata mista 300 g
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uovo 1
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Pane grattugiato 50 g
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Vino 1 bicchiere
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Prosciutto cotto 2 fette
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Per la frittata
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uovo 2
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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In una ciotola mettere la carne macinata, l’uovo, il pane grattugiato, il sale, il prezzemolo tritato e amalgamare il tutto per bene.
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Preparare la frittata, sbattendo le uova con il sale e il prezzemolo tritato. Scaldare una larga padella con un poco di olio, versarci dentro il composto di uova e far rapprendere, quando la base della frittata sarà cotta, capovolgerla con l’aiuto di un piatto, rimetterla nella padella e farla cuocere anche dall’altro lato.
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Mettere l’impasto di carne su un foglio di carta forno e appiattirlo per bene, metterci sopra le fette di prosciutto cotto e la frittata.
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Arrotolare il tutto formando il polpettone, aiutandosi con le mani bagnate di acqua per chiuderlo bene e fare in modo che non si apra durante la cottura.
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Scaldare una padella con l’olio e metterci dentro il polpettone, rosolarlo da tutti i lati in modo da sigillarlo, aggiungere il vino e farlo sfumare, portare a termine la cottura coprendo con il coperchio e aggiungendo ogni tanto un poco di acqua ( o brodo ) e rigirarlo di tanto in tanto.
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Note
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Molto gustoso, mi trascrivo la ricetta, un caro saluto.
Grazie Gianni