Le crocchette di lenticchie le preparo sempre quando mi avanzano le lenticchie cotte, non accade spesso perché i miei bambini le lenticchie se le divorano quindi a volte le preparo proprio di proposito.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 crocchette
Ingredienti
-
Lenticchie (già cotte) 200 g
-
uovo 1
-
Pane grattugiato (per l'impasto) 60 g
-
Pane grattugiato (per la panatura) q.b.
-
Sale q.b.
-
Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.
Preparazione
-
Per la ricette delle lenticchie clicca qui
-
In una ciotola mettere le lenticchie già cotte, frullarle un pochino con il frullatore ad immersione lasciandone alcune anche intere.
-
Aggiungere l’uovo, il pane grattugiato, un pizzico di sale e impastare il tutto.
-
Formare le crocchette e passarle nel pane grattugiato
-
Friggere le crocchette in abbondante olio bollente e quando saranno ben dorate scolarle su di un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
-
Per vedere altre ricette con le lenticchie clicca qui
Note
Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi trovi anche li.
Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette