Polpette con peperoni e patate

Le polpette peperoni e patate sono un ricco secondo piatto che sicuramente può essere un piatto unico, sono facili da fare e saporitissime. Preparate il pane per fare la scarpetta.

Polpette peperoni e patate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

Per l’impasto delle polpette

  • Carne macinata 250 g
  • uovo 1
  • Pane grattugiato 20 g
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • formaggio grattugiato (facoltativo) 1 cucchiaio

  • Peperone 1
  • Patate 300 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla (piccola) 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Pelare le patate, lavarle, tagliarle a spicchi e metterle a bagno in acqua freddissima.

    Togliere dal peperone il picciolo e i semi interni, poi lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a pezzi.

  2. In una larga padella far scaldare un poco di olio con l’aglio e la cipolla tritata, aggiungere il peperone e le patate e far cuocere a fiamma alta per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.

    Aggiungere poi il sale e l’origano, abbassare la fiamma e continuare a cuocere per almeno 15 minuti, mescolando ogni tanto e aggiungendo un poco di acqua se sarà necessario.

  3. Mettere in una ciotola la carne macinata, con il sale e il pane grattugiato, il prezzemolo tritato e l’uovo, impastare  e formare le polpette.

    Volendo nell’impasto si può aggiungere anche un cucchiaio di formaggio grattugiato.

  4. Nella padella con il peperone e le patate, aggiungere le polpette, mescolare delicatamente e lasciare cuocere il tutto per almeno 15 minuti, dipende dalla grandezza delle polpette.

    Se è necessario, aggiungere un poco di acqua.

  5. Se cerchi altre ricette con le polpette clicca qui

Note

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