Le polpette peperoni e patate sono un ricco secondo piatto che sicuramente può essere un piatto unico, sono facili da fare e saporitissime. Preparate il pane per fare la scarpetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Peperone 1
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Patate 300 g
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Aglio 1 spicchio
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Cipolla (piccola) 1
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Origano q.b.
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Prezzemolo q.b.
Per l'impasto delle polpette
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Carne macinata 250 g
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uovo 1
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Pane grattugiato 20 g
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
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formaggio grattugiato (facoltativo) 1 cucchiaio
Preparazione
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Pelare le patate, lavarle, tagliarle a spicchi e metterle a bagno in acqua freddissima.
Togliere dal peperone il picciolo e i semi interni, poi lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a pezzi.
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In una larga padella far scaldare un poco di olio con l’aglio e la cipolla tritata, aggiungere il peperone e le patate e far cuocere a fiamma alta per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere poi il sale e l’origano, abbassare la fiamma e continuare a cuocere per almeno 15 minuti, mescolando ogni tanto e aggiungendo un poco di acqua se sarà necessario.
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Mettere in una ciotola la carne macinata, con il sale e il pane grattugiato, il prezzemolo tritato e l’uovo, impastare e formare le polpette.
Volendo nell’impasto si può aggiungere anche un cucchiaio di formaggio grattugiato.
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Nella padella con il peperone e le patate, aggiungere le polpette, mescolare delicatamente e lasciare cuocere il tutto per almeno 15 minuti, dipende dalla grandezza delle polpette.
Se è necessario, aggiungere un poco di acqua.
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Note
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