L’insalata di riso con verdure e tonno è un piatto freddo molto molto saporito e leggero, si può portare in spiaccia o al pic-nic o nella schiscetta del lavoro o da trovare già tutta pronta al rientro a casa.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Peperone (piccolo) 1
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Melanzana (piccola) 1
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zucchina 1
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Aglio 1 spicchio
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Cipolla (piccola) 1
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Origano q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Tonno sott'olio 2
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Riso Basmati 250 g
Preparazione
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Lavare le verdure e tagliarle in piccoli pezzi.
Tritare la cipolla e il prezzemolo.
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In una larga padella far scaldare leggermente l’olio con lo spicchio di aglio e la cipolla tritata finemente, aggiungere le verdure e farle appassire per circa 10 minuti poi aggiungere il sale e l’origano e cuocere per altri 10 minuti e infine aggiungere anche il prezzemolo tritato.
Spegnere e lasciare raffreddare.
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Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e passarlo sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura.
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Mettere il riso in una ciotola, aggiungere anche le verdure e il tonno sgocciolato.
Aggiungere un poco di olio, mescolare il tutto e servire.
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Ho utilizzato i peperoni, le melanzane e le zucchine che mi hanno mandato gli amici di Bio Tomato un’azienda certificata che produce dei prodotti siciliani al 100% e li spedisce direttamente a casa tua, visita il sito cliccando qui Bio Tomato
Note
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