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Insalata di riso con verdure e tonno

L’insalata di riso con verdure e tonno è un piatto freddo molto molto saporito e leggero, si può portare in spiaccia o al pic-nic o nella schiscetta del lavoro o da trovare già tutta pronta al rientro a casa.

Insalata di riso con verdure e tonno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Peperone (piccolo) 1
  • Melanzana (piccola) 1
  • zucchina 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla (piccola) 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Tonno sott'olio 2
  • Riso Basmati 250 g

Preparazione

  1. Lavare le verdure e tagliarle in piccoli pezzi.

    Tritare la cipolla e il prezzemolo.

  2. In una larga padella far scaldare leggermente l’olio con lo spicchio di aglio e la cipolla tritata finemente, aggiungere le verdure e farle appassire per circa 10 minuti poi aggiungere  il sale e l’origano e cuocere per altri 10 minuti e infine aggiungere anche il prezzemolo tritato.

    Spegnere e lasciare raffreddare.

  3. Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e passarlo sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura.

  4. Mettere il riso in una ciotola, aggiungere anche le verdure e il tonno sgocciolato.

    Aggiungere un poco di olio, mescolare il tutto e servire.

  5. Per vedere le altre mie ricette con il riso clicca qui

  6. Ho utilizzato i peperoni, le melanzane e le zucchine che mi hanno mandato gli amici di Bio Tomato un’azienda certificata che produce dei prodotti siciliani al 100% e li spedisce direttamente a casa tua, visita il sito cliccando qui Bio Tomato

Note

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