Polpette e funghi

Polpette e funghi una ricetta questa per un secondo piatto facile e veloce da preparare, sono delle polpette cotte in padella insieme ai funghi champignon.

polpette e funghi

 

Polpette e funghi

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di funghi champignon
  • olio extravergine di oliva qb
  • 1 spicchio di aglio
  • sale qb
  • prezzemolo qb
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Per l’impasto delle polpette:

  • 500 g di carne macinata
  • sale qb
  • prezzemolo qb
  • 1 uovo
  • pane grattugiato 20 g
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato

Preparare le polpette mettendo in una ciotola la carne macinata,l’uovo, il sale, il prezzemolo tritato, il pane grattugiato e il formaggio, impastare bene per avere un composto omogeneo e formare le polpette.

Pulire e tagliare i funghi a pezzi.

In una padella mettere l’olio con l’aglio, farlo scaldare leggermente e aggiungere i funghi, salare e unure anche le polpette e far rosolare il tutto.

Versare il vino e lasciarlo evaporare.

Cuocere ancora per circa 10/15 minuti (dipende dalla grandezza delle polpette), aggiungendo se è necessario un pochino di acqua.

A cottura ultimata aggiungere del prezzemolo tritato.

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

 

Precedente Collaborazione con Cibo et vino Shop Successivo Pollo al sugo