Polpette e funghi

Polpette e funghi una ricetta questa per un secondo piatto facile e veloce da preparare, sono delle polpette cotte in padella insieme ai funghi, io ho utilizzato i funghi champignon e i pioppini ma potete usare quelli che preferite.

Polpette e funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFunghi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 500 gCarne macinata
  • 1Uovo
  • q.b.Sale
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 40 gPane grattugiato

Preparazione

  1. Preparare le polpette mettendo in una ciotola la carne macinata,l’uovo, il sale, il prezzemolo tritato e il pane grattugiato, impastare bene per avere un composto omogeneo e poi formare le polpette.

  2. Pulire e tagliare i funghi a pezzi.

  3. In una padella mettere l’olio con l’aglio, farlo scaldare leggermente e aggiungere i funghi, salare e uniure anche le polpette e far rosolare il tutto.

  4. Versare il vino e lasciarlo evaporare.

  5. Cuocere ancora per circa 10/15 minuti (dipende dalla grandezza delle polpette), aggiungendo se è necessario un pochino di acqua.
    A cottura ultimata aggiungere del prezzemolo tritato.

Note

Per vedere altre ricette con le polpette clicca qui

Per vedere altre ricette con i funghi clicca qui

Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM Le pappe di MAM
Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi trovi anche li.
Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.