Polpette e funghi una ricetta questa per un secondo piatto facile e veloce da preparare, sono delle polpette cotte in padella insieme ai funghi, io ho utilizzato i funghi champignon e i pioppini ma potete usare quelli che preferite.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFunghi
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1 bicchiereVino bianco
- 500 gCarne macinata
- 1Uovo
- q.b.Sale
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 40 gPane grattugiato
Preparazione
Preparare le polpette mettendo in una ciotola la carne macinata,l’uovo, il sale, il prezzemolo tritato e il pane grattugiato, impastare bene per avere un composto omogeneo e poi formare le polpette.
Pulire e tagliare i funghi a pezzi.
In una padella mettere l’olio con l’aglio, farlo scaldare leggermente e aggiungere i funghi, salare e uniure anche le polpette e far rosolare il tutto.
Versare il vino e lasciarlo evaporare.
Cuocere ancora per circa 10/15 minuti (dipende dalla grandezza delle polpette), aggiungendo se è necessario un pochino di acqua.
A cottura ultimata aggiungere del prezzemolo tritato.
Note
Per vedere altre ricette con le polpette clicca qui
Per vedere altre ricette con i funghi clicca qui
Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi trovi anche li.
Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette