Involtini di patate ai funghi, questa è una ricetta per un contorno ricco anzi ricchissimo, perché le patate sono avvolte da una fettina sottile di pancetta affumicata e poi cotte in un cartoccio in forno insieme ai funghi, sono deliziose e facili da preparare. Potete utilizzare tutti i tipi di funghi che più vi piacciono, io ho usato i pioppini e gli champignon.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- fettePancetta affumicata
- 250 gFunghi
- 1 spicchioAglio
- 1 ramettoRosmarino
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 3 foglieSalvia
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare e pelare le patate, se sono troppo grandi tagliarle in grossi spicchi altrimenti lasciarle intere e metterle a bagno in acqua molto fredda.
Dopo averle lasciate un poco sciacquarle e asciugarle.
Avvolgere ogni patata o pezzo di patata con una fetta di pancetta e fermarla con un pezzo di stecchino.
Pulire, lavare i fungi e tagliarli a pezzi piuttosto grossi.
Mettere su una teglia un foglio di carta forno, metterci sopra i funghi e le patate, aggiungere olio, sale, rosmarino, salvia, il prezzemolo tritato e l’aglio, chiudere il cartoccio e passarlo in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti ma regolatevi con il vostro forno e controllate se le patate sono cotte altrimenti lasciate cuocere ancora un po’.
Verso la fine della cottura, aprire un po’ il cartoccio e se all’interno c’è dell’acqua lasciarlo ancora un po’ in forno ma con il cartoccio aperto affinché l’acqua evapori.
Note
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