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Involtini di patate ai funghi

Involtini di patate ai funghi, questa è una ricetta per un contorno ricco anzi ricchissimo, perché le patate sono avvolte da una fettina sottile di pancetta affumicata e poi cotte in un cartoccio in forno insieme ai funghi, sono deliziose e facili da preparare.

Involtini di patate ai funghi

involtini di patate e funghi

Ingredienti:

  • 10 patate piccole ( oppure circa 450 g di patate grandi )
  • 10 fette sottili di pancetta affumicata
  • 200 g di funghi champignon
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino qb
  • salvia qb

Lavare e pelare le patate, se sono troppo grandi tagliarle in grossi spicchi altrimenti lasciarle intere.

Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua e quando bolle, salarla e metterci dentro le patate, farle cuocere per circa 5 minuti da quando l’acqua ha ripreso il bollore, poi scolarle.

Avvolgere ogni patata o pezzo di patata con una fetta di pancetta e fermarla con un pezzo di stecchino.

Pulire, lavare i fungi e tagliarli a pezzi piuttosto grossi.

Mettere su una teglia un foglio di carta forno, metterci sopra i funghi e le patate, aggiungere olio, sale, rosmarino, salvia e l’aglio, chiudere il cartoccio e passarlo in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti.

Verso la fine della cottura, aprire un po’ il cartoccio e se all’interno c’è dell’acqua lasciarlo ancora un po’ in forno ma con il cartoccio aperto affinché l’acqua evapori.

involtini di patate e funghi