Involtini di patate ai funghi

Involtini di patate ai funghi, questa è una ricetta per un contorno ricco anzi ricchissimo, perché le patate sono avvolte da una fettina sottile di pancetta affumicata e poi cotte in un cartoccio in forno insieme ai funghi, sono deliziose e facili da preparare. Potete utilizzare tutti i tipi di funghi che più vi piacciono, io ho usato i pioppini e gli champignon.

Involtini di patate ai funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • fettePancetta affumicata
  • 250 gFunghi
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 3 foglieSalvia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare e pelare le patate, se sono troppo grandi tagliarle in grossi spicchi altrimenti lasciarle intere e metterle a bagno in acqua molto fredda.

    Dopo averle lasciate un poco sciacquarle e asciugarle.

  2. Avvolgere ogni patata o pezzo di patata con una fetta di pancetta e fermarla con un pezzo di stecchino.

  3. Pulire, lavare i fungi e tagliarli a pezzi piuttosto grossi.

  4. Mettere su una teglia un foglio di carta forno, metterci sopra i funghi e le patate, aggiungere olio, sale, rosmarino, salvia, il prezzemolo tritato e l’aglio, chiudere il cartoccio e passarlo in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti ma regolatevi con il vostro forno e controllate se le patate sono cotte altrimenti lasciate cuocere ancora un po’.

  5. Verso la fine della cottura, aprire un po’ il cartoccio e se all’interno c’è dell’acqua lasciarlo ancora un po’ in forno ma con il cartoccio aperto affinché l’acqua evapori.

Note

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