Crea sito

Frollini di Kamut

Frollini di kamut con farina di grano khorasan, dei biscotti molto buoni senza burro quindi più leggeri e adatti a chi è intollerante al lattosio e anche alle farine di grano tenero.

frollini di kamut

Frollini di Kamut

Ingredienti:

  • 500 g di farina di kamut
  • 4 uova grandi
  • 150 g di olio di semi ( io di girasole )
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

In una ciotola mescolare la farina insieme allo zucchero, alla vanillina e al lievito, aggiungere le uova leggermente sbattute e l’olio e impastare bene fino ad avere un composto omogeneo.

Coprire la ciotola, con all’interno l’impasto dei frollini, con la pellicola e metterla in frigo per almeno trenta minuti.

Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno e ritagliarli della forma che preferite, io l’ho fatto con una tazzina da caffè.

Impastare nuovamente i ritagli di pasta avanzati, stendere e tagliare i frollini.

Ripetere il tutto fino a che la pasta dei frollini sarà terminata.

Mettere i frollini su di una teglia con carta forno e infornarli a 180° per circa 15 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno, magari ci vorrà qualche minuto in più.

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

 

2 Risposte a “Frollini di Kamut”

  1. Ciao, vorrei fare una versione di questa frolla al kamut col cacao, quanto cacao in polvere mi consigli di mettere e a che punto della preparazione? Si può mettere anche alla fine?

    1. Ciao Viola, potresti sostituire 25 g di farina con la stessa quantità di cacao. Puoi setecciarlo insieme alla farina oppure anche messo dopo andrà bene lo stesso. Hai avuto una bella idea, li faro anche io grazie.

I commenti sono chiusi.