Frollini di Kamut

Frollini di kamut con farina di grano khorasan, dei biscotti molto buoni senza burro quindi più leggeri e adatti a chi è intollerante al lattosio e anche alle farine di grano tenero.

Frollini di Kamut
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina di Kamut®
  • 4Uova
  • 150 mlOlio di semi di girasole
  • 200 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola rompere le uova e sbatterle leggermente, aggiungere l’olio e lo zucchero e iniziare a mescolare, poi aggiungere pian piano la farina insieme al lievito e alla vanillina e impastare fino ad ottenere un composto liscio e non appiccicoso, potrebbe volerci un po’ più di farina o anche meno.

  2. Coprire l’impasto dei frollini con la pellicola e metterla in frigo per almeno trenta minuti.

  3. Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno e ritagliarli della forma che preferite, io l’ho fatto con una tazzina da caffè.

    Impastare nuovamente i ritagli di pasta avanzati, stendere e tagliare i frollini.
    Ripetere il tutto fino a che la pasta dei frollini sarà terminata.

  4. Mettere i frollini su di una teglia con carta forno e infornarli a 180° per circa 15 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno, magari ci vorrà qualche minuto in più.

Note

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