Polpette di carne e zucchine cotte semplicemente in padella con del vino bianco, ma si possono anche cuocere in forno oppure friggere.
Un modo un po’ diverso di preparare le polpette con l’aggiunta nell’impasto della zucchina, è anche questo un modo per far mangiare un po’ di verdura ai bambini o a chi non piace.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Carne macinata 250 g
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Zucchine 2
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uovo 1
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Pane grattugiato 20 g
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Sale q.b.
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Vino bianco 1 bicchierino
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Lavare bene le zucchine, spuntarle e grattugiarle.
Metterle in una ciotola insieme alla carne macinata, con il sale e il pane grattugiato e l’uovo, impastare e formare le polpette.
Volendo nell’impasto si può aggiungere anche un cucchiaio di formaggio grattugiato.
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In una larga padella mettere a scaldare 3 cucchiai di olio, aggiungere le polpette e farle rosolare da tutti i lati.
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Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare, mettere anche un pochino di sale e lasciare cuocere per almeno 20 minuti aggiungendo, se è necessario un pochino di acqua.
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In alternativa si possono anche cuocere in forno, con un filo d’olio a 180° in forno statico rigirandole ogni tanto fino a che saranno cotte.
Oppure si possono friggere in abbondante olio ben caldo.
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Note
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