Crea sito

Faccine di pasta frolla

Faccine di pasta frolla, dei bellissimi e simpaticissimi biscotti preparati con una pasta frolla all’olio senza burro, io li ho farciti con la nutella ma anche con la marmellata sono buonissimi e bellissimi, i miei bambini li hanno divorati e anche a noi sono piaciuti tantissimo.

 

Faccine di pasta frolla con nutella
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Olio di semi di girasole 80 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Nutella® q.b.

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola le uova e sbatterle leggermente.

    Poi aggiungere lo zucchero e la farina setacciata insieme al lievito, mescolare un poco e poi aggiungere anche l’olio.

  2. Impastare bene fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.

    Coprire la pasta frolla e lasciarla riposare qualche minuto.

  3. Stendere la pasta frolla in una sfoglia sottile ma non troppo, tagliare i biscotti con un coppa pasta tondo oppure con una tazzina.

  4. Lasciare metà dei biscotti così come sono e con gli altri formare le faccine, fare gli occhi forando con una cannuccia, e la bocca incidendo con un coltellino appuntito. Puoi fare la faccina che ride, oppure quella triste e quella sbalordita forando con la cannuccia anche la bocca o sbizzarrirvi con la fantasia.

  5. Mettere tutti i biscotti sulle teglie con carta forno e infornarli in forno preriscaldato statico a 180° per circa 12 minuti.

  6. Togliere i biscotti dal forno e spalmare su quelli interi la nutella o la marmellata, poi poggiare sopra i biscotti a faccina e pressare leggermente.

Note

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ora sono anche su Telegram 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.