Crocchette di patate

Le crocchette di patate possono essere un aperitivo,un antipasto oppure un contorno, è superfluo dire quanto siano buone e ce ne sono mille versioni e mille ricette…questa è la mia. Ricetta adatta anche agli intolleranti al lattosio perchè senza formaggio grattugiato ma se vi piace potete metterne un cucchiaio nell’impasto,

Crocchette di patate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate 400 g
  • uovo 1
  • Pane grattugiato 60 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pane grattugiato (per la panatura) q.b.
  • Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Lessare le patate con tutta la buccia partendo da acqua fredda, scolarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate quando sono ancora calde.

  2. Fare raffreddare le patate poi aggiungere l’uovo, il pangrattato, il sale, il prezzemolo tritato e impastare bene.

  3. Formare le crocchette e passarle nel pane grattugiato.

  4. Friggere le crocchette in abbondante olio ben caldo facendole dorare da tutti i lati, poi scolarle dall’olio in eccesso mettendole su di un foglio di carta assorbente.

  5. Volendo si possono anche cuocere in forno mettendole su una teglia leggermente unta, aggiungere un filo di olio anche sopra e infornarle a 200° fino a che saranno dorate.

  6. Per vedere le altre ricette delle mie crocchette clicca qui

Note

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ora sono anche su Telegram 

Precedente Polpette di carne e zucchine Successivo Lecca lecca di biscotti con cioccolato

6 commenti su “Crocchette di patate

  1. Ciao, anch’up preparo sempre le crocchette…. Provero’ la tua versione, mi piace molto la consistenza ! Ma in che olio le friggi ?
    Inoltre mi piace molto il banner FB ma come si fa a prenderlo ?

    Have a good day !

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.