Queste polpette sono facilissime da preparare, perché sono cotte in padella abbastanza velocemente e poi sono arricchite dal gusto pieno del grana o parmigiano e della rucola, per un secondo piatto semplice ma molto molto saporito. Le polpette piacciono a tutti e questo è un modo un po’ diverso di prepararle anche quando si hanno ospiti, si possono preparare in anticipo e poi all’ultimo momento si condiscono con rucola e grana e si fa un gran figurone
Polpette con rucola e grana
Ingredienti per 4 persone:
- olio extra vergine di oliva quanto basta
- sale quanto basta
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un mazzetto di rucola
- grana o parmigiano a scaglie quanto basta
Per l’impasto delle polpette:
- 500 g di carne macinata
- sale quanto basta
- prezzemolo tritato quanto basta
- 1 uovo
- pane grattugiato circa 70 grammi
Preparare le polpette mettendo in una ciotola la carne macinata insieme all’uovo, il sale, il prezzemolo tritato molto finemente, il pane grattugiato e impastare bene fino ad avere un composto omogeneo e poi formare le polpette.
In una padella far scaldare dell’olio leggermente, aggiungere le polpette e farle rosolare da tutti i lati.
Versare il vino e lasciarlo evaporare, poi aggiungere il sale.
Cuocere ancora per circa 15/20 minuti (dipende dalla grandezza delle polpette), aggiungendo se è necessario un pochino di acqua.
A questo punto unire anche la rucola spezzettata e le scaglie di grana, dare una veloce mescolata.
Servire le polpette aggiungendo ancora un po’ di rucola e tanto grana.
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.