Polpette con rucola e grana, cotte in padella

Polpette con rucola e grana

Queste polpette sono facilissime da preparare, perché sono cotte in padella abbastanza velocemente e poi sono arricchite dal gusto pieno del grana o parmigiano e della rucola, per un secondo piatto semplice ma molto molto saporito. Le polpette piacciono a tutti e questo è un modo un po’ diverso di prepararle anche quando si hanno ospiti, si possono preparare in anticipo e poi all’ultimo momento si condiscono con rucola e grana e si fa un gran figurone

polpette con rucola e grana

Polpette con rucola e grana

Ingredienti per 4 persone:

  • olio extra vergine di oliva quanto basta
  • sale quanto basta
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un mazzetto di rucola
  • grana o parmigiano a scaglie quanto basta

Per l’impasto delle polpette:

  • 500 g di carne macinata
  • sale quanto basta
  • prezzemolo tritato quanto basta
  • 1 uovo
  • pane grattugiato circa 70 grammi

Preparare le polpette mettendo in una ciotola la carne macinata insieme all’uovo, il sale, il prezzemolo tritato molto finemente, il pane grattugiato e impastare bene fino ad avere un composto omogeneo e poi formare le polpette.

In una padella far scaldare dell’olio leggermente, aggiungere le polpette e farle rosolare da tutti i lati.

Versare il vino e lasciarlo evaporare, poi aggiungere il sale.

Cuocere ancora per circa 15/20 minuti (dipende dalla grandezza delle polpette), aggiungendo se è necessario un pochino di acqua.

A questo punto unire anche la rucola spezzettata e le scaglie di grana, dare una veloce mescolata.

Servire le polpette aggiungendo ancora un po’ di rucola e tanto grana.

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