Il plumcake al limone è un dolce soffice e dal sapore delicato, ottimo per la prima colazione di grandi e piccini e fantastico come merenda. Questo è un dolce senza burro e senza latte, quindi adatto anche agli intolleranti al lattosio.
Per questa ricetta ho utilizzato il succo di limone Limmi ricavato dalla spremitura dei migliori limoni siciliani, presente nella degustabox di agosto
Plumcake al limone
Ingredienti:
- 2 uova
- 165 g di zucchero
- 85 g di olio di semi
- 230 g di farina 0
- 50 g di succo di limone già spremuto Limmi
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Montare molto bene le uova con lo zucchero.
Aggiungere poi l’olio e il succi del limone.
Infine unire la farina insieme alla vanillina e al lievito.
Versare il composto in uno stampo per plumcake rivestito di carta forno oppure oliato e infarinato.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa ma regolatevi come sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino per vedere se è cotto.
Toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo.
Se volete utilizzare il succo di limone fresco, mettetene 65 g
La ricetta l’ho presa dal blog di Eva e Claudio Fables de Sucre che ringrazio.
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