Per questa ricetta ho utilizzato il succo di limone Limmi ricavato dalla spremitura dei migliori limoni siciliani, presente nella degustabox di agosto
Plumcake al limone
Ingredienti:
- 2 uova
- 165 g di zucchero
- 85 g di olio di semi
- 230 g di farina 0
- 50 g di succo di limone già spremuto Limmi
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Montare molto bene le uova con lo zucchero.
Aggiungere poi l’olio e il succi del limone.
Infine unire la farina insieme alla vanillina e al lievito.
Versare il composto in uno stampo per plumcake rivestito di carta forno oppure oliato e infarinato.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa ma regolatevi come sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino per vedere se è cotto.
Toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo.
Se volete utilizzare il succo di limone fresco, mettetene 65 g
La ricetta l’ho presa dal blog di Eva e Claudio Fables de Sucre che ringrazio.
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette