Tagliata di tonno con pomodori e rucola

La tagliata di tonno con pomodori e rucola è un secondo piatto molto saporito e leggero, semplicissimo e veloce da preparare con tonno fresco.

tagliata di tonno con pomodori e rucola

Tagliata di tonno con pomodori e rucola

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 fette spesse di tonno fresco
  • olio extra vergine di oliva qb
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • origano qb
  • circa 10 pomodorini
  • 1 mazzetto di rucola

In una ciotola mettere 5 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio, il prezzemolo tritato, un po’ di sale e un po’ di origano.

Metterci dentro anche le fette di tonno e insaporirle da tutti i lati, poi coprire e lasciare marinare in frigo per circa mezz’ora.

Scaldare una padella antiaderente, adagiarci dentro le fette di tonno e versare anche la marinatura.

Far cuocere il tonno pochissimi minuti da un lato poi girarlo e cuocere anche dall’altra parte pochissimo tempo.

Tagliare il tonno a fettine di circa mezzo centimetri e metterlo su di un piatto.

Mettere sopra la tagliata di tonno i pomodorini tagliati in piccoli pezzi e la rucola, aggiungere del sale e un filo di olio e servire.

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.