Plumcake al cacao senza uova e senza burro

Ecco un plumcake al cacao senza uova, senza burro e senza latte, quindi adatto a chi è intollerante o allergico alle uova e/o al latte come mia figlia quindi spesso vedrete ricette senza latte e senza uova.

Ma questo è un dolce buonissimo e adatto a tutti soprattutto a chi vuole rimanere leggero non rinunciando al dolce.

plumcake al cacao
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 230 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Zucchero 180 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Acqua 250 g
  • Olio di semi di girasole 30 g

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, la vanillina e il cacao

  2. Aggiungere l’acqua e l’olio e mescolare molto bene fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Si può fare tranquillamente con un cucchiaio.

  3. Foderare uno stampo per plumcake con la carta forno oppure oliarlo e infarinarlo e versarci dentro il composto.

  4. Infornare in forno statico, preriscaldato a 180° per 30 minuti ma regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino.

Note

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Plumcake al cacao senza uova e senza burro”

    1. Si si certo, con la 00 i dolci vengono più soffici però se preferisci usare un’altra va bene lo stesso però stia attenta alla quantità di acqua che potrebbe variare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.