Ecco un plumcake al cacao senza uova, senza burro e senza latte, quindi adatto a chi è intollerante o allergico alle uova e/o al latte come mia figlia quindi spesso vedrete ricette senza latte e senza uova.
Ma questo è un dolce buonissimo e adatto a tutti soprattutto a chi vuole rimanere leggero non rinunciando al dolce.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 230 g
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Cacao amaro in polvere 30 g
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Zucchero 180 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Vanillina 1 bustina
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Acqua 250 g
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Olio di semi di girasole 30 g
Preparazione
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In una ciotola mescolare la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, la vanillina e il cacao
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Aggiungere l’acqua e l’olio e mescolare molto bene fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Si può fare tranquillamente con un cucchiaio.
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Foderare uno stampo per plumcake con la carta forno oppure oliarlo e infarinarlo e versarci dentro il composto.
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Infornare in forno statico, preriscaldato a 180° per 30 minuti ma regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino.
Note
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Avete provato a farlo usando caffe al posto dell’acqua? É delizioso
Grazie del suggerimento, ci proverò sicuramente
Ma posso anche mettere un altro tipo di farina anziché la 00?
Si si certo, con la 00 i dolci vengono più soffici però se preferisci usare un’altra va bene lo stesso però stia attenta alla quantità di acqua che potrebbe variare