Plumcake al cacao senza uova e senza burro

Ecco un plumcake al cacao senza uova, senza burro e senza latte, quindi adatto a chi è intollerante o allergico alle uova e/o al latte come mia figlia quindi spesso vedrete ricette senza latte e senza uova.

Ma questo è un dolce buonissimo e adatto a tutti soprattutto a chi vuole rimanere leggero non rinunciando al dolce.

plumcake al cacao
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 230 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Zucchero 180 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Acqua 250 g
  • Olio di semi di girasole 30 g

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, la vanillina e il cacao

  2. Aggiungere l’acqua e l’olio e mescolare molto bene fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Si può fare tranquillamente con un cucchiaio.

  3. Foderare uno stampo per plumcake con la carta forno oppure oliarlo e infarinarlo e versarci dentro il composto.

  4. Infornare in forno statico, preriscaldato a 180° per 30 minuti ma regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino.

Note

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette

Precedente Gnocchi di patate senza uova Successivo Pasta frolla senza uova e senza burro

4 commenti su “Plumcake al cacao senza uova e senza burro

    • lepassionidima il said:

      Si si certo, con la 00 i dolci vengono più soffici però se preferisci usare un’altra va bene lo stesso però stia attenta alla quantità di acqua che potrebbe variare

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.