Piselli verdi con il prosciutto

Piselli verdi con il prosciutto cotto, questa è una ricetta per un contorno semplice ma allo stesso tempo gustoso, è facile da preparare e anche abbastanza veloce, è ottimo come contorno per le carni ma anche con il pesce può andare benissimo, con le uova poi secondo me è l’abbinamento migliore. Potete utilizzare i piselli freschi ma anche quelli surgelati possono andare bene tranquillament

Piselli verdi con prosciutto
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Piselli 300 g
  • Prosciutto cotto 3 fette
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Scalogno (piccolo) 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. In una padella scaldare l’olio con la cipolla tritata finemente, farla imbiondire leggermente e poi aggiungere i piselli, il sale e coprire con acqua.

  2. Portare a cottura i piselli aggiungendo, se è necessario, ancora dell’acqua calda.

    I tempi di cottura dipendono da come piacciono a voi i piselli, se più sodi o un po’ più cotti, quindi ogni tanto assaggiate per vedere quando vi soddisfano, comunque ci vorranno almeno trenta minuti.

  3. Verso fine cottura aggiungere il prosciutto cotto tagliato in piccoli pezzi, cuocere tutto insieme per qualche minuto e spegnere.

  4. Oltre che come contorno, questi piselli si possono utilizzare per preparare altre pietanze, per vedere le ricette clicca qui 

Note

Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM Le pappe di MAM

Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi trovi anche li.

Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Piselli verdi con il prosciutto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.