Piselli verdi con il prosciutto cotto, questa è una ricetta per un contorno semplice ma allo stesso tempo gustoso, è facile da preparare e anche abbastanza veloce, è ottimo come contorno per le carni ma anche con il pesce può andare benissimo, con le uova poi secondo me è l’abbinamento migliore. Potete utilizzare i piselli freschi ma anche quelli surgelati possono andare bene tranquillament
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Piselli 300 g
-
Prosciutto cotto 3 fette
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Scalogno (piccolo) 1
-
Sale q.b.
Preparazione
-
In una padella scaldare l’olio con la cipolla tritata finemente, farla imbiondire leggermente e poi aggiungere i piselli, il sale e coprire con acqua.
-
Portare a cottura i piselli aggiungendo, se è necessario, ancora dell’acqua calda.
I tempi di cottura dipendono da come piacciono a voi i piselli, se più sodi o un po’ più cotti, quindi ogni tanto assaggiate per vedere quando vi soddisfano, comunque ci vorranno almeno trenta minuti.
-
Verso fine cottura aggiungere il prosciutto cotto tagliato in piccoli pezzi, cuocere tutto insieme per qualche minuto e spegnere.
-
Oltre che come contorno, questi piselli si possono utilizzare per preparare altre pietanze, per vedere le ricette clicca qui
Note
Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi trovi anche li.
Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette
Di ottimo gusto l’abbinamento piselli prosciutto cotto.
Grazie mille