Pasta fredda zucchina e gamberi

La pasta fredda zucchina e gamberi è un piatto da fare nelle giornate calde ma è adatta anche per essere portata al lavoro per la pausa pranzo o in spiaggia e alle gite fuori porta.

Pasta fredda zucchina e gamberi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Gamberi (già sgusciati) 300 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pasta 350 g

Preparazione

  1. Lavare i gamberi, togliere la testa e sgusciarli, oppure utilizzate quelli surgelati già sgusciati.

    Lavare la zucchina, spuntarla e tagliarla in piccoli pezzi.

  2. In una padella far scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere la zucchina e i gamberi, il sale e cuocere, per pochi minuti fino a che la zucchina sarà leggermente appassita, mettere il tutto in una ciotola e lasciare raffreddare.

  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e passarla sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura, metterla nella ciotola, aggiungere un poco di olio e mescolare bene.

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Note

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6 Risposte a “Pasta fredda zucchina e gamberi”

  1. un primo piatto freddo davvero irresistibile…..gamberi e zucchine sono un duetto vincente per ogni pietanza….ma non avevo mai pensato di prepararci una pasta fredda….complimenti per l’idea !!! Sei troppo bravaaaa !!!!!!!!!!!!!!!! 😉

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