La pasta fredda zucchina e gamberi è un piatto da fare nelle giornate calde ma è adatta anche per essere portata al lavoro per la pausa pranzo o in spiaggia e alle gite fuori porta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Zucchine 2
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Gamberi (già sgusciati) 300 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Sale q.b.
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Pasta 350 g
Preparazione
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Lavare i gamberi, togliere la testa e sgusciarli, oppure utilizzate quelli surgelati già sgusciati.
Lavare la zucchina, spuntarla e tagliarla in piccoli pezzi.
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In una padella far scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere la zucchina e i gamberi, il sale e cuocere, per pochi minuti fino a che la zucchina sarà leggermente appassita, mettere il tutto in una ciotola e lasciare raffreddare.
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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e passarla sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura, metterla nella ciotola, aggiungere un poco di olio e mescolare bene.
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Note
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Mamma mia che bontà, brava!!
tante grazie
Lo sai che non la conoscevo la versione con la pasta fredda! tutta da provare 🙂
si è buona l’ho fatta un paio di volte e ha avuto successo
un primo piatto freddo davvero irresistibile…..gamberi e zucchine sono un duetto vincente per ogni pietanza….ma non avevo mai pensato di prepararci una pasta fredda….complimenti per l’idea !!! Sei troppo bravaaaa !!!!!!!!!!!!!!!! 😉
Grazie Roberta provala è troppo buona