Patate sauté al rosmarino una ricetta per un contorno semplicissimo da preparare in padella, le patate cotte in questa maniera diventano croccantine esternamente e morbide all’interno e ci vuole veramente pochissimo tempo per cuocerle soprattutto se avete già le patate bollite.
Sauté significa saltato e va ad indicare una pietanza che viene cotta in padella a fiamma viva molto velocemente.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Patate 500 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Rosmarino q.b.
Preparazione
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Lessare le patate con la buccia e poi lasciarle raffreddare.
Una volta raffreddate, pelarle e tagliarle a fette.
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Scaldare una larga padella con poco olio, adagiarci dentro le fette di patate senza sovrapporle, aggiungere sale e il rosmarino tritato e lasciarle rosolare a fuoco vivace.
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Poi, facendo attenzione a non romperle, girarle dall’altro lato, mettere ancora un po’ di sale e di rosmarino e lasciare rosolare anche da quest’altro lato.
Girarle ancora un paio di volte e sono pronte, ci vorranno pochissimi minuti.
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Note
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