Patate di mia nonna, le faceva sempre la mia nonna, non so se hanno un nome preciso io le ho sempre chiamate patate della nonna. Questa è una ricetta per un contorno ma lei le faceva spesso come primo piatto.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Patate 4
-
Sale q.b.
-
Rosmarino q.b.
-
Origano q.b.
-
Salvia q.b.
-
Cipolla (piccola) mezza
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Acqua q.b.
Preparazione
-
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette non troppo sottili.
Affettare molto sottilmente la cipolla
-
Mettere le fette di patate in una teglia unta di olio, aggiungere la cipolla, il sale, il rosmarino, l’origano, mettere dell’acqua fino a coprire completamente le patate e irrorate con un filo di olio.
-
Mettere in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilato fino a che tutta l’acqua si sarà asciugata e sopra le patate si sarà formata una crosticina. (Ci vorranno minimo 30 minuti)
Note
Prova le altre mie ricette con le patate, clicca qui
Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette