Pasta pollo e pancetta con pomodorini, questo è un primo piatto molto facile da fare, molto saporito e abbastanza leggero anche se c’è la pancetta, e poi accompagnato da un’insalata o da un piatto di verdura può sicuramente essere un piatto unico.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Aglio 1 spicchio
-
Cipolla (piccola) 1
-
Petto di pollo 200 g
-
Pancetta affumicata 100 g
-
Pomodorini 100 g
-
Sale q.b.
-
Vino bianco 1 bicchiere
-
Prezzemolo 1 mazzetto
-
Pasta 350 g
Preparazione
-
Tagliare in piccoli pezzi il petto di pollo, la pancetta e i pomodori.
-
In una padella scaldare l’olio con l’aglio e la cipolla tritata molto finemente, aggiungere il petto di pollo e rosolarlo per bene, unire il vino e lasciarlo evaporare.
-
Aggiungere poi la pancetta e farla rosolare un pochino e quindi unire anche i pomodorini, il sale e un po’ di prezzemolo tritato.
Cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo se è necessario un poco di acqua.
-
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il sughetto, aggiungere un filo di olio, ancora un po’ di prezzemolo, mescolare e servire.
-
Per vedere altre ricette con il pollo clicca qui
Note
Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi trovi anche li.
Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette
Ahhhh pasta gustosa buona, io dovere fare 😛
Grazie