Cous cous e quinoa con funghi e speck

Cous cous e quinoa con funghi e speck è un piatto da servire freddo ma anche tiepido è buonissimo, un primo piatto semplicissimo che si può preparare anche in anticipo, è abbastanza veloce da preparare con il cous cous precotto e la quinoa in vasetto, io ho usato dei funghi misti, champignon, cardoncelli e pleirotus.

Cous cous e quinoa con funghi e speck
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Cous cous (precotto) 200 g
  • Acqua 200 g
  • Quinoa (bianca e rossa) 100 g
  • Funghi 250 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Speck 50 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Preparare il cous cous precotto, metterlo in una ciotola, aggiungere l’acqua calda leggermente salata e un cucchiaino di olio, lasciare riposare per 5 minuti, poi sgranarlo con una forchetta.

  2. In una padella far scaldare 3 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio, aggiungere i funghi puliti e tagliati a pezzi e farli rosolare un pochino, poi sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare, poi aggiungere il sale e del prezzemolo tritato e lasciare cuocere per qualche minuto.

  3. Aggiungere al cous cous la quinoa bianca e rossa anch’essa già precotta, i funghi, lo speck tagliato a listarelle o a dadini, aggiustare di sale, mettere ancora un pochino di prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine di oliva, mescolare il tutto e servire.

  4. Per vedere altre ricette con il cous cous clicca qui

    Per vedere altre ricette con la quinoa clicca qui  

Note

 

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