Gamberi gratinati in forno

I gamberi gratinati in forno sono facilissimi da preparare, molto molto saporiti e si preparano velocemente.

Possono essere serviti come secondo piatto ma anche come finger food per antipasto o aperitivo.

Gamberi gratinati in forno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Gamberi 500 g
  • Pane grattugiato 100 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare i gamberi, eliminare la testa, il guscio e togliere il filino nero che è l’intestino

  2. Preparare una panatura con il pane grattugiato, il prezzemolo tritato e un po’ di origano.

  3. Passare i gamberi nella panatura e adagiarli su di un teglia da forno rivestita di carta forno leggermente unta di olio.

  4. Aggiungere un altro filo di olio sopra i gamberi e infornarli in forno preriscaldato in funzione ventilata a 180° per circa 10 minuti o comunque fino a quando saranno ben dorati, girandoli a metà cottura.

    Potete anche utilizzare il forno statico sempre preriscaldato a 200°

    Salare solo a fine cottura.

  5. Per vedere le altre mie ricette con i gamberi clicca qui

Note

Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM Le pappe di MAM

Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi trovi anche li.

Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette

Precedente Torta in tazza senza uova e senza latte Successivo Pasta con pollo e pancetta

2 commenti su “Gamberi gratinati in forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.