Io ho utilizzato i Riccioli Bio Pasta fanelli pasta di semola di grano duro 100% da agricoltura biologica da Cibo et Vino Shop
Pasta patate e pancetta
Ingredienti per 2 persone:
- olio extravergine di oliva qb
- mezza piccola cipolla
- 50 g di pancetta affumicata
- 200 g di patate
- 2 cucchiai di polpa di pomodoro
- sale qb
- 180 g di pasta corta
Tritare la cipolla molto finemente.
Lavare le patate, pelarle e tagliarle a tocchetti piccoli.
In una pentola mettere l’olio con la cipolla tritata, aggiungere poi le patate e la pancetta e far rosolare un pochino.
Aggiungere la polpa di pomodoro e il sale e coprire con dell’acqua.
Dopo il bollore abbassare la fiamma e cuocere fino a che l’acqua si è quasi assorbita completamente (lasciate dell’acqua in base a quanto vi piace brodosa, io ne lascio pochina).
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nelle patate, mescolare per far amalgamare bene e servite.
Ci sta bene una spolverata di pepe e di formaggio grattugiato se vi piace.
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.