Pasta patate e pancetta

Pasta patate e pancetta una ricetta per un primo piatto che scalda il cuore, un comfort food molto saporito e facile da preparare.

Io ho utilizzato i Riccioli Bio Pasta fanelli pasta di semola di grano duro 100% da agricoltura biologica da Cibo et Vino Shop

pasta patate e pancetta

Pasta patate e pancetta

Ingredienti per 2 persone:

  • olio extravergine di oliva qb
  • mezza piccola cipolla
  • 50 g di pancetta affumicata
  • 200 g di patate
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro
  • sale qb
  • 180 g di pasta corta

Tritare la cipolla molto finemente.

Lavare le patate, pelarle e tagliarle a tocchetti piccoli.

In una pentola mettere l’olio con la cipolla tritata, aggiungere poi le patate e la pancetta e far rosolare un pochino.

Aggiungere la polpa di pomodoro e il sale e coprire con dell’acqua.

Dopo il bollore abbassare la fiamma e cuocere fino a che l’acqua si è quasi assorbita completamente (lasciate dell’acqua in base a quanto vi piace brodosa, io ne lascio pochina).

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nelle patate, mescolare per far amalgamare bene e servite.

Ci sta bene una spolverata di pepe e di formaggio grattugiato se vi piace.

pasta patate e pancetta fanelli

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.