Dolce di pandoro e crema al cioccolato

Dolce si pandoro e crema al cioccolato, una ricetta per trasformare un pandoro in un dolce goloso e semplice da preparare con una crema al cioccolato da preparare velocemente, così possiamo riciclare un pandoro e un po’ di cioccolato avanzato dalle feste.

dolce di pandoro e crema al cioccolato

Dolce di pandoro e crema al cioccolato

Ingredienti:

  • 1 pandoro
  • 500 ml di latte + q b per la bagna
  • 35 g di maizena
  • 20 g di cacao amaro in polvere + q b per spolverare la superficie
  • 130 g di cioccolato al latte

Preparare la crema mettendo a scaldare il latte insieme alla maizena e il cacao.

Mescolare con una frusta o un cucchiaio per far sciogliere eventuali grumi.

Quando il latte sarà caldo, aggiungere il cioccolato spezzettato.

Mescolare per far sciogliere il cioccolato e portare a ebollizione e poi continuare a cuocere per qualche minuto per far addensare la crema, spegnere e lasciare raffreddare.

Tagliare a fette un pandoro e posizionarle sulla base di una pirofila facendo attenzione a chiudere tutti i buchi con pezzi di pandoro in modo da avere una base compatta e omogenea.

Bagnare le fette di pandoro con il latte.

Versare metà della crema al cioccolato e distribuirla su tutta la superficie.

Fare un altro strato di fette di pandoro.

Bagnare con il latte.

Versare la restante crema.

Spolverare con il cacao.

Mettere a riposare in frigo per qualche ora.

Se volete potete utilizzare il coccolato fondente però bisogna aggiungere 20 grammi di zucchero.

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