Dolce di pandoro e crema al cioccolato, una ricetta per trasformare un pandoro in un dolce goloso e semplice da preparare con una crema al cioccolato da preparare velocemente, così possiamo riciclare un pandoro e un po’ di cioccolato avanzato dalle feste.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pandoro
- 500 mlLatte
- 35 gAmido di mais (maizena)
- 20 gCacao amaro in polvere
- 130 gCioccolato al latte
- q.b.Latte per la bagna
- q.b.Cacao per spolverare
Preparazione
Preparare la crema mettendo a scaldare il latte insieme alla maizena e il cacao.
Mescolare con una frusta o un cucchiaio per far sciogliere eventuali grumi.
Quando il latte sarà caldo, aggiungere il cioccolato spezzettato.
Mescolare per far sciogliere il cioccolato e portare a ebollizione e poi continuare a cuocere per qualche minuto per far addensare la crema, spegnere e lasciare raffreddare.
Tagliare a fette un pandoro e posizionare alcune sulla base di una pirofila facendo attenzione a chiudere tutti i buchi con pezzi di pandoro in modo da avere una base compatta e omogenea.
Bagnare le fette di pandoro con il latte.
Versare metà della crema al cioccolato e distribuirla su tutta la superficie.
Fare un altro strato di fette di pandoro e bagnare con il latte.
Versare sopra la restante crema.
Spolverare con il cacao.
Mettere a riposare in frigo per qualche ora.
Se volete potete utilizzare il coccolato fondente però bisogna aggiungere 20 grammi di zucchero.
Consigli
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