Dolce di pandoro e crema al cioccolato

Dolce di pandoro e crema al cioccolato, una ricetta per trasformare un pandoro in un dolce goloso e semplice da preparare con una crema al cioccolato da preparare velocemente, così possiamo riciclare un pandoro e un po’ di cioccolato avanzato dalle feste.

Dolce di pandoro e crema al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pandoro
  • 500 mlLatte
  • 35 gAmido di mais (maizena)
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 130 gCioccolato al latte
  • q.b.Latte per la bagna
  • q.b.Cacao per spolverare

Preparazione

  1. Preparare la crema mettendo a scaldare il latte insieme alla maizena e il cacao.

    Mescolare con una frusta o un cucchiaio per far sciogliere eventuali grumi.

  2. Quando il latte sarà caldo, aggiungere il cioccolato spezzettato.

  3. Mescolare per far sciogliere il cioccolato e portare a ebollizione e poi continuare a cuocere per qualche minuto per far addensare la crema, spegnere e lasciare raffreddare.

  4. Tagliare a fette un pandoro e posizionare alcune sulla base di una pirofila facendo attenzione a chiudere tutti i buchi con pezzi di pandoro in modo da avere una base compatta e omogenea.

  5. Bagnare le fette di pandoro con il latte.

  6. Versare metà della crema al cioccolato e distribuirla su tutta la superficie.

  7. Fare un altro strato di fette di pandoro e bagnare con il latte.

  8. Versare sopra la restante crema.

  9. Spolverare con il cacao.

  10. Mettere a riposare in frigo per qualche ora.

  11. Se volete potete utilizzare il coccolato fondente però bisogna aggiungere 20 grammi di zucchero.

Consigli

Per vedere altre ricette con il pandoro clicca qui

Per vedere altre ricette con il cioccolato clicca qui

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.