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Dolce di pandoro e crema al cioccolato

Dolce di pandoro e crema al cioccolato, una ricetta per trasformare un pandoro in un dolce goloso e semplice da preparare con una crema al cioccolato da preparare velocemente, così possiamo riciclare un pandoro e un po’ di cioccolato avanzato dalle feste.

Dolce di pandoro e crema al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pandoro
  • 500 mlLatte
  • 35 gAmido di mais (maizena)
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 130 gCioccolato al latte
  • q.b.Latte per la bagna
  • q.b.Cacao per spolverare

Preparazione

  1. Preparare la crema mettendo a scaldare il latte insieme alla maizena e il cacao.

    Mescolare con una frusta o un cucchiaio per far sciogliere eventuali grumi.

  2. Quando il latte sarà caldo, aggiungere il cioccolato spezzettato.

  3. Mescolare per far sciogliere il cioccolato e portare a ebollizione e poi continuare a cuocere per qualche minuto per far addensare la crema, spegnere e lasciare raffreddare.

  4. Tagliare a fette un pandoro e posizionare alcune sulla base di una pirofila facendo attenzione a chiudere tutti i buchi con pezzi di pandoro in modo da avere una base compatta e omogenea.

  5. Bagnare le fette di pandoro con il latte.

  6. Versare metà della crema al cioccolato e distribuirla su tutta la superficie.

  7. Fare un altro strato di fette di pandoro e bagnare con il latte.

  8. Versare sopra la restante crema.

  9. Spolverare con il cacao.

  10. Mettere a riposare in frigo per qualche ora.

  11. Se volete potete utilizzare il coccolato fondente però bisogna aggiungere 20 grammi di zucchero.

Consigli

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