Pasta con i gamberi calamari e rucola

Pasta con i gamberi calamari e rucola, un primo piatto di pesce saporitissimo facile da preparare veloce e buonissimo, e poi la rucola secondo me gli da quel qualcosa in più che ci sta  proprio bene.

Pasta con i gamberi calamari e rucola

pasta con i gamberi

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di gamberi
  • 200 g di calamari
  • olio qb
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di pomodorini
  • vino bianco qb
  • sale qb
  • origano qb
  • rucola qb
  • 180 g di pasta (io spaghetti, ma anche linguine o strozzapreti)

Per prima cosa lavare i calamari, togliere la pelle e l’anima e tagliarli a pezzi.

lavare i gamberi, togliere la testa e sgusciarli lasciando qualcuno intero per decorazione.

In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i calamari e i gamberi, far rosolare un pochino, poi aggiungere meno di mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare. Quando il vino sarà tutto evaporato, aggiungere i pomodori tagliati a pezzi (se vi piace ancora più rosso mettetene qualcuno in più), il sale e l’origano e cuocere per una decina di minuti, giusto il tempo di far ammaccare i pomodori.

Cuocere la pasta, scolarla e versarla nella padella con il sughetto, mescolare, aggiungere la rucola lavata e spezzettata, mescolare e servire.

4 Risposte a “Pasta con i gamberi calamari e rucola”

  1. Che bontà questo primo piatto….hai ragione anche secondo me la rucola gli da quel sapore in più !!! Devo provarla 😀 I tuoi piatti si meritano sempre una stellina 😉 Ciao carissima Maria Angela!

I commenti sono chiusi.