Pasta con i gamberi calamari e rucola
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di gamberi
- 200 g di calamari
- olio qb
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di pomodorini
- vino bianco qb
- sale qb
- origano qb
- rucola qb
- 180 g di pasta (io spaghetti, ma anche linguine o strozzapreti)
Per prima cosa lavare i calamari, togliere la pelle e l’anima e tagliarli a pezzi.
lavare i gamberi, togliere la testa e sgusciarli lasciando qualcuno intero per decorazione.
In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i calamari e i gamberi, far rosolare un pochino, poi aggiungere meno di mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare. Quando il vino sarà tutto evaporato, aggiungere i pomodori tagliati a pezzi (se vi piace ancora più rosso mettetene qualcuno in più), il sale e l’origano e cuocere per una decina di minuti, giusto il tempo di far ammaccare i pomodori.
Cuocere la pasta, scolarla e versarla nella padella con il sughetto, mescolare, aggiungere la rucola lavata e spezzettata, mescolare e servire.
Che bontà questo primo piatto….hai ragione anche secondo me la rucola gli da quel sapore in più !!! Devo provarla 😀 I tuoi piatti si meritano sempre una stellina 😉 Ciao carissima Maria Angela!
Provala Roberta e poi mi fai sapere
Di buon gusto questa pasta, ottima.
Grazie