Pasta fredda con totani e rucola

La pasta fredda con totani e rucola è molto semplice e veloce da preparare, un piatto unico da gustare nelle giornate più afose e calde, si può preparare in anticipo e si può anche portare al mare o al picnic.

pasta fredda con totani e rucola

Pasta fredda con totani e rucola

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 g di totani freschi o calamari
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva qb
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale qb
  • 1 mazzettino di rucola
  • 160 g di pasta corta

Pulire i totani, eliminare le interiora e lavarli molto bene.

Tagliare i totani ad anelli non troppo grandi.

Lavare bene anche la rucola.

In una padella far scaldare leggermente l’olio con l’aglio.

Aggiungere i totani e farli rosolare un pochino.

Versare il vino e lasciarlo evaporare, poi aggiungere anche il sale e cuocere per qualche minuto.

Mettere i totani in una ciotola e lasciare raffreddare.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e passarla sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura.

Versare la pasta nella ciotola con i totani, aggiungere la rucola spezzettata, un giro di olio extravergine di oliva, mescolare ed è pronto.

Al posto dei totani potete utilizzare i calamari e si possono aggiungere anche dei pomodorini.

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