Pasta fredda con totani e rucola
Ingredienti per 2 persone:
- 250 g di totani freschi o calamari
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva qb
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale qb
- 1 mazzettino di rucola
- 160 g di pasta corta
Pulire i totani, eliminare le interiora e lavarli molto bene.
Tagliare i totani ad anelli non troppo grandi.
Lavare bene anche la rucola.
In una padella far scaldare leggermente l’olio con l’aglio.
Aggiungere i totani e farli rosolare un pochino.
Versare il vino e lasciarlo evaporare, poi aggiungere anche il sale e cuocere per qualche minuto.
Mettere i totani in una ciotola e lasciare raffreddare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e passarla sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura.
Versare la pasta nella ciotola con i totani, aggiungere la rucola spezzettata, un giro di olio extravergine di oliva, mescolare ed è pronto.
Al posto dei totani potete utilizzare i calamari e si possono aggiungere anche dei pomodorini.
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