Pasta con il pesce spada al sugo

Pasta con il pesce spada al sugo, una ricetta questa per un primo piatto di pesce molto facile e veloce da preparare con il pesce spada e un sughetto leggero, io ho utilizzato gli spaghetti ma ci stanno bene anche le linguine o una pasta fresca.

pasta con il pesce spada al sugo
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Pesce spada 2 fette
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla mezza
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Polpa di pomodoro 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Vino bianco 1 bicchierino
  • Pasta 350 g

Preparazione

  1. Tagliare il pesce spada a tocchetti.

  2. In una padella mettere l’olio con l’aglio e la cipolla tritata, far scaldare un pochino e aggiungere il pesce spada, dare una mescolata, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.

  3. Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale e far cuocere per circa 15 minuti aggiungendo, se è necessario, dell’acqua.

  4. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella pentola del sugo, mescolare per far amalgamare bene il tutto, aggiungere del prezzemolo tritato e servire.

Note

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