Pasta con il pesce spada al sugo, una ricetta questa per un primo piatto di pesce molto facile e veloce da preparare con il pesce spada e un sughetto leggero, io ho utilizzato gli spaghetti ma ci stanno bene anche le linguine o una pasta fresca.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Pesce spada 2 fette
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Aglio 1 spicchio
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Cipolla mezza
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Polpa di pomodoro 4 cucchiai
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Vino bianco 1 bicchierino
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Pasta 350 g
Preparazione
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Tagliare il pesce spada a tocchetti.
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In una padella mettere l’olio con l’aglio e la cipolla tritata, far scaldare un pochino e aggiungere il pesce spada, dare una mescolata, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
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Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale e far cuocere per circa 15 minuti aggiungendo, se è necessario, dell’acqua.
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Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella pentola del sugo, mescolare per far amalgamare bene il tutto, aggiungere del prezzemolo tritato e servire.
Note
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