Orecchiette alla leccese

Le orecchiette alla leccese sono un saporitissimo primo piatto tradizionale salentino ovviamente preparato con orecchiette fatte a mano con farina di grano duro poi condite con un sugo al pomodoro fresco e una grattugiata di cacioricotta o ricotta salata.  

orecchiette alla leccese
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 500 gPomodori San Marzano
  • Cipolla
  • q.b.Sale
  • Basilico (a piacere)
  • q.b.cacioricotta
  • 350 gOrecchiette

Preparazione

  1. Potete anche utilizzare le orecchiette già pronte ma provate a farle seguendo il mio video tutorial.

  2. In una padella mettere l’olio e la cipolla tritata, farla appassire e poi aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e farli cuocere fino a che saranno appassiti, poi passarli con il passa verdure per ottenere la polpa, rimettere sul fuoco, aggiungere il sale e cuocere ancora un poco fino a che si restringe poi aggiungere il basilico se lo gradite.

  3. Far cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle e versarle nella padella con il sugo, mescolare e impiattare aggiungendo su ogni piatto una manciata di cacioricotta o ricotta salata

Note

Io i pomodori li ho freschi tutto l’anno perché d’estate li congelo o li conservo nei vasetti. Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM e nel gruppo Le ricette di MAM Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li. Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.  

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.