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Orecchiette alla leccese

Le orecchiette alla leccese sono un saporitissimo primo piatto tradizionale salentino ovviamente preparato con orecchiette fatte a mano con farina di grano duro poi condite con un sugo al pomodoro fresco e una grattugiata di cacioricotta o ricotta salata.

 

orecchiette alla leccese
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pomodori San Marzano 500 g
  • Cipolla mezza
  • Sale q.b.
  • Basilico (a piacere)
  • cacioricotta q.b.
  • Orecchiette 350 g

Preparazione

  1. Potete anche utilizzare le orecchiette già pronte ma provate a farle seguendo il mio video tutorial.

  2. In una padella mettere l’olio e la cipolla tritata, farla appassire e poi aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e farli cuocere fino a che saranno appassiti, poi passarli con il passa verdure per ottenere la polpa, rimettere sul fuoco, aggiungere il sale e cuocere ancora un poco fino a che si restringe poi aggiungere il basilico se lo gradite.

  3. Far cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle e versarle nella padella con il sugo, mescolare e impiattare aggiungendo su ogni piatto una manciata di cacioricotta o ricotta salata

Note

Io i pomodori li ho freschi tutto l’anno perché d’estate li congelo o li conservo nei vasetti.

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