Pasta con carciofi olive e capperi
Ingredienti per 4 persone:
- 3 carciofi
- 1 piccola cipolla
- olio extravergine di oliva qb
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo qb
- 1 cucchiaio di capperi
- 10 olive verdi snocciolate
- 100 g di pomodori pelati
- sale qb
- origano qb
- 350 g di pasta ( io i nuovi fusilli Barilla )
Pulire i carciofi, eliminare tutte le foglie esterne quelle più scure e dure fino ad arrivare a quelle più tenere, a questo punto tagliare la punta del carciofo ed eliminare anche la barbetta interna.
Affettare i carciofi a fette sottili.
Mettere i carciofi in acqua e succo di limone.
In una padella mettere due cucchiai di olio, aggiungere i carciofi sgocciolati e farli rosolare un pochino.
Aggiungere l’aglio intero ( così poi lo elimineremo più facilmente ), la cipolla tritata e rosolare.
Unire i pomodori pelati, le olive tagliate a pezzi e i capperi.
Aggiungere anche il sale e l’origano e cuocere per circa 15 minuti aggiungendo all’occorrenza un pochino di acqua.
Verso la fine della cottura, aggiungere il prezzemolo tritato.
Intanto Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla quando è cotta al dente e versarla nella padella con il sugo, mescolare per far amalgamare bene il tutto e servire.
Io l’ho accompagnato con un contorno di funghi trifolati.
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.