Pasta acciughe e mollica croccante

La pasta acciughe e mollica croccante è molto molto saporita e velocissima da preparare, ci vuole solo il tempo di cuocere la pasta e nel frattempo preparare il condimento. Questa è uno di quei primi piatti dell’ultimo minuto che ti salvano un pranzo o una cena.

Pasta acciughe e mollica croccante
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Acciughe (alici) (sott'olio) 10 filetti
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Olive verdi 6
  • Pane grattugiato 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pasta 350 g

Preparazione

  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

  2. Nel frattempo scaldare in una padella l’olio e l’aglio,aggiungere le acciughe e un goccio di acqua e farle sciogliere, unire anche i capperi, il sale, l’origano e un po’ di prezzemolo tritato.

  3. In un altro pentolino mettere il pane grattugiato con un poco di olio e farlo tostare.

  4. Scolare la pasta e metterla nella padella, mescolare bene aggiungendo un poco di acqua e un filo di olio e amalgamare bene il tutto, poi aggiungere il pane croccante e dare una veloce mescolata e servire subito.

  5. Per vedere altre ricette con le acciughe clicca qui 

    Per vedere altre ricette con la pasta clicca qui 

     

Note

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.