La pasta acciughe e mollica croccante è molto molto saporita e velocissima da preparare, ci vuole solo il tempo di cuocere la pasta e nel frattempo preparare il condimento. Questa è uno di quei primi piatti dell’ultimo minuto che ti salvano un pranzo o una cena.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Aglio 1 spicchio
-
Acciughe (alici) (sott'olio) 10 filetti
-
Capperi 1 cucchiaio
-
Olive verdi 6
-
Pane grattugiato 2 cucchiai
-
Sale q.b.
-
Origano q.b.
-
Prezzemolo q.b.
-
Pasta 350 g
Preparazione
-
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
-
Nel frattempo scaldare in una padella l’olio e l’aglio,aggiungere le acciughe e un goccio di acqua e farle sciogliere, unire anche i capperi, il sale, l’origano e un po’ di prezzemolo tritato.
-
In un altro pentolino mettere il pane grattugiato con un poco di olio e farlo tostare.
-
Scolare la pasta e metterla nella padella, mescolare bene aggiungendo un poco di acqua e un filo di olio e amalgamare bene il tutto, poi aggiungere il pane croccante e dare una veloce mescolata e servire subito.
-
Per vedere altre ricette con le acciughe clicca qui
Per vedere altre ricette con la pasta clicca qui
Note
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.