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Panzerotti o crocchette salentine

Panzerotti o crocchette salentine perché nel salento le crocchette si chiamano panzerotti e sono appunto delle crocchette di patate però aromatizzate con la menta e pecorino e solitamente sono cicciotte e lunghe, è una ricetta molto semplice ma molto sfiziosa e saporita.

Panzerotti o crocchette salentine
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate 400 g
  • uovo 1
  • Menta qualche foglie
  • Sale q.b.
  • Pecorino (grattugiato) 1 cucchiaio
  • Pepe q.b.
  • Pane grattugiato 40 g
  • Pane grattugiato (per la panatura) q.b.
  • Olio di semi di arachide (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia, scolarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate quando sono ancora calde.

  2. Fare raffreddare le patate poi aggiungere l’uovo, il pane grattugiato, il pecorino, il sale, il pepe, la menta tritata e impastare bene.

  3. Formare le crocchette un po’ grosse e lunghe e passarle nel pane grattugiato.

  4. Friggere i panzerotti in olio bollente fino a che saranno dorati, poi scolarli sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e mangiarli tiepidi.

  5. Per vedere altre ricette di crocchette clicca qui 

     

Note

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