Panzerotti o crocchette salentine perché nel salento le crocchette si chiamano panzerotti e sono appunto delle crocchette di patate però aromatizzate con la menta e pecorino e solitamente sono cicciotte e lunghe, è una ricetta molto semplice ma molto sfiziosa e saporita.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Patate 400 g
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uovo 1
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Menta qualche foglie
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Sale q.b.
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Pecorino (grattugiato) 1 cucchiaio
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Pepe q.b.
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Pane grattugiato 40 g
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Pane grattugiato (per la panatura) q.b.
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Olio di semi di arachide (per friggere) q.b.
Preparazione
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Lessare le patate con la buccia, scolarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate quando sono ancora calde.
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Fare raffreddare le patate poi aggiungere l’uovo, il pane grattugiato, il pecorino, il sale, il pepe, la menta tritata e impastare bene.
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Formare le crocchette un po’ grosse e lunghe e passarle nel pane grattugiato.
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Friggere i panzerotti in olio bollente fino a che saranno dorati, poi scolarli sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e mangiarli tiepidi.
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Note
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