Il pane di Kamut senza lievito è stato un esperimento direi proprio ben riuscito, abbiamo scoperto che mio marito è intollerante al lievito e mi sono dovuta ingegnare a trovare una soluzione, la nutrizionista mi ha consigliato di prepararlo con il bicarbonato, ci ho provato ed è venuto veramente bene, è molto morbido con una crosticina croccante per questo è un po’ complicato da mangiare a panino ma tagliato a fette è una meraviglia.
Non necessita di lievitazione, solo un po’ di riposo e quindi è anche molto veloce da preparare.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 pagnotte
Ingredienti
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Farina di Kamut® 300 g
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Bicarbonato 1 cucchiaino
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Sale 1 cucchiaino
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Acqua 250 g
Preparazione
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Mettere in una ciotola la farina, il bicarbonato, il sale e mescolare.
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Aggiungere pian piano l’acqua e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e abbastanza morbido.
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Dividere l’impasto in due parti e posizionarlo su una teglia con carta forno e lasciarlo riposare per circa mezz’ora.
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Incidere poi la superficie del pane con un coltello affilato e infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, ma regolatevi come sempre con il vostro forno.
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Una volta tolto dal forno lasciarlo raffreddare su una griglia.
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Note
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