Pane di Kamut senza lievito, con bicarbonato

Il pane di Kamut senza lievito è stato un esperimento direi proprio ben riuscito, abbiamo scoperto che mio marito è intollerante al lievito e mi sono dovuta ingegnare a trovare una soluzione, la nutrizionista mi ha consigliato di prepararlo con il bicarbonato, ci ho provato ed è venuto veramente bene, è molto morbido con una crosticina croccante per questo è un po’ complicato da mangiare a panino ma tagliato a fette è una meraviglia.

Non necessita di lievitazione, solo un po’ di riposo e quindi è anche molto veloce da preparare.

Pane di Kamut senza lievito
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 pagnotte

Ingredienti

  • Farina di Kamut® 300 g
  • Bicarbonato 1 cucchiaino
  • Sale 1 cucchiaino
  • Acqua 250 g

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina, il bicarbonato, il sale e mescolare.

  2. Aggiungere pian piano l’acqua e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e abbastanza morbido.

  3. Dividere l’impasto in due parti e posizionarlo su una teglia con carta forno e lasciarlo riposare per circa mezz’ora.

  4. Incidere poi la superficie del pane con un coltello affilato e infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, ma regolatevi come sempre con il vostro forno.

  5. Una volta tolto dal forno lasciarlo raffreddare su una griglia.

  6. Per vedere altre ricette senza lievito clicca qui 

Note

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