Insalata di mare con patate

L’insalata di mare con patate è un ricco piatto unico molto saporito, ci ho messo il polpo, i calamari, i gamberi e ovviamente le patate, poi ci ho aggiunto anche un poco di rucola, ma si può arricchire anche con dei pomodori o aggiungerci le cozze , le vongole o altro a vostro gusto.

Insalata di mare con patate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Calamari 500 g
  • Gamberi 400 g
  • Polpo 1
  • Patate 500 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Carota 1
  • Rucola 1 mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Mettere l’aglio in un bicchierino coperto con dell’olio extravergine di oliva e lasciarlo macerare.

  2. Il polpo io lo prendo già surgelato perché risulta più tenero.

    In una pentola capiente fare bollire dell’acqua e quando bolle salare e metterci dentro il polpo appena tolto dal congelatore e far cuocere fino a che infilzandolo con la forchetta risulti tenero ( circa 45 minuti )

    Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare il polpo nell’acqua stessa.

  3. Nel frattempo mettere le patate con la buccia in un’altra pentola con acqua, portare a bollore e terminare la cottura, anche le patate sono cotte quando infilzandole con la forchetta risultano tenere. Toglierle dall’acqua, farle raffreddare e sbucciarle.

  4. Pulire i calamari togliendo le interiora, l’anima e la pelle così che vangano bianchi e tagliarli a pezzi. Lavare i gamberi e sgusciarli.

  5. In una pentola far bollire dell’acqua, salarla e poi farci cuocere dentro i calamari per circa dieci minuti, poi mettere anche i gamberi per un paio di minuti e scolare tutto.

  6. Tagliare il polpo a pezzi e metterlo in una ciotola, aggiungere anche i calamari e i gamberi, le patate tagliate a fette o a pezzi, la rucola lavata e spezzettata e la carota grattugiata.

  7. Irrorare il tutto con l’olio a cui avremmo tolto l’aglio e aggiungerne dell’altro se è necessario, aggiustare di sale, mettere un poco di origano e mescolare il tutto.

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