Muffin marmorizzati all’acqua

Questi muffin marmorizzati all’acqua sono semplici da preparare e senza lattosio, quindi sono adatti a chi è intollerante o allergico ma sono buonissimi anche per chi vuole un dolcetto leggero.

Muffin marmorizzati all'acqua
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    12 muffin
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • uovo 1
  • Zucchero 130 g
  • Olio di semi di girasole 60 g
  • Acqua 250 g
  • Farina 250 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Lievito in polvere per dolci Mezza bustina
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Montare l’uovo con lo zucchero, versare a filo l’olio e poi aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina a poco a poco alternandola all’acqua.

  2. Dividere l’impasto in due parti e in una aggiungere il cacao e mescolare per amalgamare bene.

  3. Versare mezzo cucchiaio di composto bianco in ogni pirottino, poi mezzo cucchiaio di composto al cacao, poi di nuovo quello bianco e continuare così fino a terminare i composti.

  4. Infornare in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 20 minuti ma regolarsi sempre con il proprio forno e fare la prova stecchino.

  5. I pirottini che ho utilizzato li puoi trovare sul sito Euronova 

  6. Potrebbe interessarti anche la Torta zebrata 

Note

Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM Le pappe di MAM

Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi trovi anche li.

Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette

Precedente Pasta con sugo di salsiccia Successivo Bocconcini di pollo alla paprica

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.