Questi muffin marmorizzati all’acqua sono semplici da preparare e senza lattosio, quindi sono adatti a chi è intollerante o allergico ma sono buonissimi anche per chi vuole un dolcetto leggero.

-
Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
12 muffin -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
-
uovo 1
-
Zucchero 130 g
-
Olio di semi di girasole 60 g
-
Acqua 250 g
-
Farina 250 g
-
Cacao amaro in polvere 20 g
-
Lievito in polvere per dolci Mezza bustina
-
Vanillina 1 bustina
Preparazione
-
Montare l’uovo con lo zucchero, versare a filo l’olio e poi aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina a poco a poco alternandola all’acqua.
-
Dividere l’impasto in due parti e in una aggiungere il cacao e mescolare per amalgamare bene.
-
Versare mezzo cucchiaio di composto bianco in ogni pirottino, poi mezzo cucchiaio di composto al cacao, poi di nuovo quello bianco e continuare così fino a terminare i composti.
-
-
Infornare in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 20 minuti ma regolarsi sempre con il proprio forno e fare la prova stecchino.
-
I pirottini che ho utilizzato li puoi trovare sul sito Euronova
-
Potrebbe interessarti anche la Torta zebrata
-
Note
Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi trovi anche li.
Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette