Muffin marmorizzati all’acqua

Questi muffin marmorizzati all’acqua sono semplici da preparare e senza lattosio, quindi sono adatti a chi è intollerante o allergico ma sono buonissimi anche per chi vuole un dolcetto leggero.

Muffin marmorizzati all'acqua
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • uovo 1
  • Zucchero 130 g
  • Olio di semi di girasole 60 g
  • Acqua 250 g
  • Farina 250 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Lievito in polvere per dolci Mezza bustine
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Montare l’uovo con lo zucchero, versare a filo l’olio e poi aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina a poco a poco alternandola all’acqua.

  2. Dividere l’impasto in due parti e in una aggiungere il cacao e mescolare per amalgamare bene.

  3. Versare mezzo cucchiaio di composto bianco in ogni pirottino, poi mezzo cucchiaio di composto al cacao, poi di nuovo quello bianco e continuare così fino a terminare i composti.

  4. Infornare in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 20 minuti ma regolarsi sempre con il proprio forno e fare la prova stecchino.

  5. I pirottini che ho utilizzato li puoi trovare sul sito Euronova 

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Note

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2 Risposte a “Muffin marmorizzati all’acqua”

    1. Grazie, in realtà non sono molto dolci sai c’è solo acqua quindi un po’ di zucchero ci vuole, però si potrebbe provare a farli con un po’ di meno.

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