Pasta con sugo di salsiccia un primo piatto succulento e saporito, facile da preparare come quasi tutti i miei piatti, io ho usato le tagliatelle ma va benissimo anche la pasta corta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
Salsiccia 300 g
-
Aglio 1 spicchio
-
Cipolla (piccola) 1
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Polpa di pomodoro 300 g
-
Sale q.b.
-
Vino 1 bicchiere
-
Pasta 350 g
Preparazione
-
Tritare la cipolla molto finemente.
In una padella far scaldare l’olio con la cipolla e l’aglio e far sofriggere a fuoco basso.
-
Aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata e farla rosolare, sfumare con il vino e lasciarlo evaporare.
-
Quando il vino sarà evaporato, aggiungere la polpa di pomodoro e il sale e lasciare cuocere per circa 20 minuti aggiungendo, se è necessario, un pochino di acqua.
-
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il sugo, dare una mescolata e servire.
Volendo si può anche aggiungere del prezzemolo tritato e del formaggio grattugiato.
Note
Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi trovi anche li.
Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette
Ottima pasta, ben lavorata e molto gustosa.
Grazie Lorenzo
Grazie!
Sugo semplice ma gustosissimo.
grazie a te