Torta zebrata, ricetta senza burro

Torta zebrata senza burro, soffice, leggera e bella da vedere con questo particolare giochino di righe. Questa è una torta molto semplice da preparare adatta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

torta zebrata
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    torta da 24 centimetri
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero 200 g
  • Olio di semi di girasole 200 g
  • Farina 00 260 g
  • Lievito in polvere vanigliato per dolci 1 bustina
  • Cacao amaro in polvere 20 g

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e montare ancora un po’. Poi aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e mescolare bene.

  2. Dividere il composto in 2 parti uguali, in una aggiungere il cacao e amalgamare bene.

  3. Mettere sulla base di una tortiera a cerniera, un foglio di carta forno. Versare un cucchiaio di composto bianco al centro della base, poi al centro del composto bianco versare un cucchiaio di composto al cacao, poi uno bianco, poi uno al cacao e continuare così fino a terminare i due composti. Battere un po’ la tortiera per far allargare bene il composto.

  4. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino per controllare se a è ben cotta.

  5. Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Suggerimenti

Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette

Sono anche su Telegram vi aspetto

Precedente Focaccia al pomodoro Successivo Brioche alla marmellata di ciliegie, ricetta senza burro

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.