Torta zebrata, ricetta senza burro

Torta zebrata senza burro, soffice, leggera e bella da vedere con questo particolare giochino di righe. Questa è una torta molto semplice da preparare adatta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionitorta da 24 centimetri
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 200 gZucchero
  • 200 gOlio di semi di girasole
  • 260 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere vanigliato per dolci
  • 20 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e montare ancora un po’. Poi aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e mescolare bene.

  2. Dividere il composto in 2 parti uguali, in una aggiungere il cacao e amalgamare bene.

  3. Mettere sulla base di una tortiera a cerniera, un foglio di carta forno. Versare un cucchiaio di composto bianco al centro della base, poi al centro del composto bianco versare un cucchiaio di composto al cacao, poi uno bianco, poi uno al cacao e continuare così fino a terminare i due composti. Battere un po’ la tortiera per far allargare bene il composto.

  4. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino per controllare se a è ben cotta.

  5. Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

  6. Ecco il video di come la cuocio nel Kit forno Magic Cooker sul fornello

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