Muffin all’acqua senza uova ricetta dolce per intolleranti al lattosio e anche per gli intolleranti alle uova, sono leggeri e molto soffici e piacciono proprio a tutti sia a chi ha intolleranze e anche a chi non le ha ma vuole mangiare un dolce leggero.
Se avete problemi anche con il lievito chimico potete sostituirlo con il cremor tartaro che è un lievito naturale, basteranno 8 g più un pizzico di bicarbonato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 180 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 30 mlOlio di semi di girasole
- 250 mlAcqua
Preparazione
In una ciotola mescolare lo zucchero con la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina
Aggiungere l’acqua e l’olio e mescolare molto bene fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Si può anche fare con lo sbattitore elettrico o con il frullatore ad immersione.
Mettere i pirottini di carta nella teglia per muffin e riempirli per 3/4 con l’impasto.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti ma fate come sempre la prova stecchino.
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