Muffin all’acqua senza uova

Muffin all’acqua senza uova ricetta dolce per intolleranti al lattosio e anche per gli intolleranti alle uova, sono leggeri e molto soffici e piacciono proprio a tutti sia a chi ha intolleranze e anche a chi non le ha ma vuole mangiare un dolce leggero.
Se avete problemi anche con il lievito chimico potete sostituirlo con il cremor tartaro che è un lievito naturale, basteranno 8 g più un pizzico di bicarbonato.

Muffin all'acqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 180 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 30 mlOlio di semi di girasole
  • 250 mlAcqua

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare lo zucchero con la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina

  2. Aggiungere l’acqua e l’olio e mescolare molto bene fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Si può anche fare con lo sbattitore elettrico o con il frullatore ad immersione.

  3. Mettere i pirottini di carta nella teglia per muffin e riempirli per 3/4 con l’impasto.

  4. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti ma fate come sempre la prova stecchino.

Consigli

Per vedere altre ricette di muffin clicca qui

Per vedere altre ricette senza lattosio clicca qui

Per vedere altre ricette senza uova clicca qui

Seguimi su Facebook su Le passioni di MAM 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.