Filetto di maiale con pancetta

Il filetto di maiale con pancetta è un secondo piatto semplicissimo da preparare e anche molto veloce ma che vi farà fare un figurone anche in occasioni importanti e nei giorni di festa.

Filetto di maiale con pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fetteFiletto di maiale
  • 8 fettePancetta affumicata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Arrotolare attorno ad ogni fetta di filetto di maiale una fetta di pancetta e legarla con lo spago da cucina

  2. In una larga padella far scaldare un poco di olio e far rosolare i filetti da entrambi i lati.

  3. Sfumare con il vino e lasciarlo evaporare poi salare leggermente.

  4. Cuocere ancora per un paio di minuti da entrambi i lati poi spegnere e lasciare riposare la carne coperta con il coperchio ancora per qualche minuto poi servire eliminando lo spago.

  5. Filetto di maiale con pancetta

    Questo è un piatto che può essere servito durante le feste

Consigli

Per vedere altri secondi piatti con la carne clicca qui

Se cerchi un contorno clicca qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.