Le melanzane sabbiose sono un contorno sfizioso e saporito, molto facile e veloce da preparare, ma possono essere servite anche come antipasto o utilizzate per farcire focacce o panini.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Melanzane 2
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Pane grattugiato 3 cucchiai
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Sale q.b.
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Menta Qualche foglie
Preparazione
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Lavare le melanzane, togliere i piccioli e tagliarle a dadini.
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In una padella mettere 3 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio e far scaldare leggermente, unire poi i dadini di melanzane, il sale e le foglioline di menta tritate, far cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
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Aggiungere poi anche il pane grattugiato, mescolare e far cuocere per pochissimi minuti, giusto il tempo di far tostare un pochino il pane, se sembrano molto asciutte aggiungere un filo di olio se invece sono troppo umide aggiungere un poco di pane grattugiato.
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Se non amate la menta potete sostituirla con del prezzemolo.
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