Mandorle pralinate al cacao

Dopo aver fatto le mandorle pralinate, ho voluto provare a fare la versione al cacao e devo dire che sono veramente golosissime anche se non avevo nessun dubbio.

mandorle pralinate al cacao
  • Difficoltà:
    Media

Ingredienti

  • Mandorle 120 g
  • Zucchero 120 g
  • Acqua 20 g
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Tostare per qualche minuto le mandorle in forno.

  2. Mescolare lo zucchero con il cacao e metterli in una padella antiaderente insieme alle mandorle e all’acqua.

  3. Mettere sul fuoco a fiamma media e iniziare a mescolare.

  4. Pian piano lo zucchero inizierà a sciogliersi, continuare sempre a mescolare.

  5. Ad un certo punto il liquido sarà tutto evaporato, togliere la padella dal fuoco e continuare sempre a mescolare.

  6. Lo zucchero si sarà come solidificato, mescolare per sgranare le mandorle e poi versarle su di un foglio di carta da forno e lasciarle raffreddare.

  7. mandorle pralinate al cacao

    Conservarle in un barattolo oppure chiuse in un sacchetto, potete anche fare dei sacchettini da regalare.

  8. Provare anche le nocciole pralinate….sono buonissime

Note

Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

 

Precedente Antipasti e finger food per la vigilia di Natale Successivo Primi piatti per la vigilia di Natale, ricette a base di pesce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.