Dopo aver fatto le mandorle pralinate, ho voluto provare a fare la versione al cacao e devo dire che sono veramente golosissime anche se non avevo nessun dubbio.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
-
Mandorle 120 g
-
Zucchero 120 g
-
Acqua 20 g
-
Cacao amaro in polvere 1 cucchiaino
Preparazione
-
Tostare per qualche minuto le mandorle in forno.
-
Mescolare lo zucchero con il cacao e metterli in una padella antiaderente insieme alle mandorle e all’acqua.
-
Mettere sul fuoco a fiamma media e iniziare a mescolare.
-
Pian piano lo zucchero inizierà a sciogliersi, continuare sempre a mescolare.
-
Ad un certo punto il liquido sarà tutto evaporato, togliere la padella dal fuoco e continuare sempre a mescolare.
-
Lo zucchero si sarà come solidificato, mescolare per sgranare le mandorle e poi versarle su di un foglio di carta da forno e lasciarle raffreddare.
-
Conservarle in un barattolo oppure chiuse in un sacchetto, potete anche fare dei sacchettini da regalare.
-
Provare anche le nocciole pralinate….sono buonissime