Involtini semplici di pesce spada
Ingredienti per 2 persone:
- 4 fette sottili di pesce spada
- 80 g di pane grattugiato
- olio extravergine di oliva quanto basta
- sale quanto basta
- prezzemolo tritato quanto basta
- origano quanto basta
Sciacquare bene le fette di pesce spada e se sono troppo grandi tagliarle a metà.
Preparare la panatura con il pane grattugiato, l’origano, il prezzemolo tritato, il sale e mescolare.
Passare le fettine di pesce spada nella panatura da entrambi i lati premendo bene affinché la panatura aderisca bene.
Arrotolare le fette di pesce spada, fermare gli involtini ottenuti con uno stecchino e metterli su una teglia da forno oleata o coperta da carta forno sempre leggermente oleata.
Mettere ancora un poco d’olio sopra e infornare a 200° per 10/15 minuti o fino a che saranno ben dorati, girarli a metà cottura.
Il pesce spada è molto gustoso ma come tutti i grossi pesci contiene metalli pesanti, quindi non bisogna esagerarne con il consumo.
Si possono cuocere anche in padella antiaderente, sempre con un pochino di olio, coprire con un coperchio, rigirarli ogni tanto e gli ultimi minuti togliere il coperchio perché si crei la crosticina croccante.
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Bellissima l’idea quella di fare dei gustosi involtini con il pesce spada, brava………
grazie Annalisa
da provare… adoro il pesce spada!
sono semplici e buoni