Involtini di lonza e pancetta al vino bianco

Involtini di lonza e pancetta al vino bianco, una ricetta questa per un secondo piatto molto veloce e facile da preparare ma veramente saporito e appetitoso, fettine di lonza di maiale farcite con pancetta affumicata a fette e poi semplicemente passati in padella con del vino bianco e rosmarino.

Involtini con pancetta al vino bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettelonza di maiale
  • 8 fettepancetta arrotolata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.farina
  • q.b.sale
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.rosmarino

Preparazione

  1. Appiattire leggermente le fettine di lonza con il batticarne.

  2. Poggiare su ogni fettina di lonza, una fetta di pancetta e arrotolare.

  3. Fermare gli involtini con lo stecchino.

  4. Infarinare gli involtini.

  5. In una padella scaldare l’olio, mettere gli involtini e farli rosolare da tutti i lati.

  6. Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.

  7. Mettere il sale e un rametto di rosmarino tritato e cuocere per una decina di minuti aggiungendo, se è necessario, un poco di acqua.

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