Gnocchi con cozze e vongole, un primo piatto super saporito e anche abbastanza veloce e facile da preparare che però vi farà fare un figurone.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere le vongole a bagno con acqua e sale per circa 1 ora e poi sciacquarle per alcune volte cambiando l’acqua ogni volta.
Pulire le cozze, togliere il bisso e lavarle sfregandole tra di loro sotto l’acqua corrente, magari aiutandosi con una spugnetta in metallo o con un coltello.
In una padella mettere le vongole, coprire con il coperchio e una volta che saranno aperte metterle in una ciotola e filtrare con un colino il liquido di cottura.
Fare la stessa cosa con le cozze.
Pulire dai gusci metà cozze e vongole e l’altra metà tenerla con i gusci.
In una padella rosolare l’olio e l’aglio, aggiungere poi i pomodorini tagliati a pezzetti e un poco di sale, cuocere per qualche minuto.
Aggiungere poi anche le cozze e le vongole.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando saliranno a galla scolarli e versarli nella padella con le cozze e le vongole, mescolare delicatamente aggiungendo il prezzemolo tritato.
Per vedere come li cuocio con il metodo Magic Cooker, tutto insieme in un’unica pentola, clicca qui
Dosi variate per porzioni