Gnocchi con cozze e vongole

Gnocchi con cozze e vongole, un primo piatto super saporito e anche abbastanza veloce e facile da preparare che però vi farà fare un figurone.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g cozze
500 g vongole
olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
300 g pomodorini
sale
prezzemolo
500 g gnocchi di patate

Strumenti

Passaggi

Mettere le vongole a bagno con acqua e sale per circa 1 ora e poi sciacquarle per alcune volte cambiando l’acqua ogni volta.

Pulire le cozze, togliere il bisso e lavarle sfregandole tra di loro sotto l’acqua corrente, magari aiutandosi con una spugnetta in metallo o con un coltello.

In una padella mettere le vongole, coprire con il coperchio e una volta che saranno aperte metterle in una ciotola e filtrare con un colino il liquido di cottura.

Fare la stessa cosa con le cozze.

Pulire dai gusci metà cozze e vongole e l’altra metà tenerla con i gusci.

In una padella rosolare l’olio e l’aglio, aggiungere poi i pomodorini tagliati a pezzetti e un poco di sale, cuocere per qualche minuto.

Aggiungere poi anche le cozze e le vongole.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando saliranno a galla scolarli e versarli nella padella con le cozze e le vongole, mescolare delicatamente aggiungendo il prezzemolo tritato.

Per vedere come li cuocio con il metodo Magic Cooker, tutto insieme in un’unica pentola, clicca qui

Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM 

Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi trovi anche li.
Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.